Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Гаражи местных жителей помешали строительству многоэтажки

Возврат к списку
218 218 24.08.2010

Спорные земельные вопросы не редкость в нашем городе. Строятся не только спортивные объекты, но и жилые здания, частные строения. И сегодня конфликт разгорелся на улице Туапсинской. Гаражи местных жителей помешали строительству многоэтажки. Решать проблему судебные приставы приехали на тракторе.

Суть конфликта проста - гаражи мешают доступу к придомовой территории.
Обе стороны оперируют фактами. Хозяева гаражей - документами, хоть и не новыми, приставы - судебным постановлением, в котором предписание - гаражи снести. Решение суда Центрального района вступило в силу 20 июля этого года. Опротестовать его в срок люди не успели. Многих просто не уведомили, что заседание состоялось. Адреса на повестках были не корректными.

Дмитрий Богуш, член гаражного кооператива:
"Гаражи принадлежат этому обществу. В связи с этим, если они кому-то мешают, все жалобы, ну, ответчиком должна быть организация".

Председателя кооператива сегодня на месте сноса никто не видел. Каким образом ответчиками стали те, кто по закону не могут ими являться, к тому же заочно - вопрос риторический. Решение суда не комментируется ни представителем истца, ни тем более, судебными приставами.

На сегодняшний день владельцы гаражей располагают не всеми документами. Теперь их оформление проходит в спешке, хотя и в законном порядке. У истца - напротив. Право собственности на землю подтверждено. Тем не менее, компромисс, даже на этом этапе, можно найти.

Сергей Харланов, судебный пристав:
"В соответствии с российским законодательством, необходимо определение суда о приостановке. Ввиду того, что не было рассмотрения кассационной инстанции определения суда о восстановлении кассационного срока - отзыв взыскателя исполнительных документов у судебных приставов".

Сегодня под снос пошли боксы, владельцы которых не успели подать заявления в суд. В среду состоится очередное заседание по оставшимся гаражам. Хозяева надеются на положительное решение. Истец согласился дождаться конца недели.

Артемий Пашуков, представитель истца:
"Им было предоставлено время до 26 числа для добровольного исполнения решения суда. А именно - освобождения гаражных боксов от имущества".

Предотвратить подобные ситуации можно, вовремя оформляя документы. Хотя, даже правильно подготовленные бумаги не всегда могут гарантировать неприкосновенность собственности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +