Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кто поможет Православной улице?

Возврат к списку
182 182 02.09.2010

Грузовые машины ежедневно доставляют на свалку тонны песка и грунта. Возят материал со строящихся очистных сооружений. Объект этот находится в районе птицефабрики. Преодолев весь город, самосвалы поднимаются на улицу Православная, разнося по округе пыль и мусор.

Асфальт здесь разбили, когда свалка еще работала. Но активное движение КАМАЗов окончательно уничтожило остатки дорожного полотна. Местные жители смирились с временными неудобствами. Единственное чего они требуют, что бы они дорогу хотя бы поливали водой. Найти ответственного за это, оказалось не так просто.

- Мы пошли на свалку. Там у них есть Хабиб какой-то, не знаю его отчества. Он говорит, водители должны поливать. Друг на друга ссылаются. Никто ничего не делает.

Водители утверждают, что за утилизацию грунта они платят свалке. Соответственно за состоянием дороги должны следить ее сотрудники. После долгих споров, движение грузовиков все-таки было остановлено.

Александр Уткин, начальник участка производства работ по рекультивации свалки:
"Люди стоят, техника стоит. Сроки срываются строительства".

Если дорогой пользуется не только муниципалитет, значит, за это кто-то должен платить: то есть содержать полотно в порядке. При всей важности олимпийского строительства интересы жителей не могут быть ущемлены. После ряда встреч, совместно с "Олимпстроем" и департаментом был выработан специальный график движения.

Александр Жигалко, глава Адлерского района:
"Помимо этого предусмотрен ряд мероприятий по содержанию дороги по улице Православная, предусматривающие подсыпку, грейдирование, полив, в целях не допущения запыления".

Сроки рекультивации ТБО и строительства очистных сооружений не должны быть сорваны. Ежедневно по Православной на свалку вывозится до 1000 кубометров материалов в день. Работы будут продолжаться до 20 сентября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +