Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Что беспокоит жителей улицы Ударной

Возврат к списку
265 265 07.09.2010

На улице Ударной, что расположена в районе Краснодарского кольца, жизнь кипит, что днём, что ночью. Название улицы вполне соответствует происходящим здесь событиям: прокладка высоковольтной линии электропередач идёт параллельно с круглосуточным взбиванием раствора в двух растворо-бетонных узлах и гулом бетономешалок. Терпеливым и всё понимающим сочинцам с улицы Ударной уже невмоготу.

Опора высоковольтной линии электропередач выросла прямо за околицей дома Нателлы Микадзе. Виноград, свисающий спелыми гроздьями в тенистой беседке, пока скрывает нависшую над жильём металлическую громадину. Но от этого, ни Нателле Шаловне, ни её соседям не легче.

Нателла Микадзе, жительница с улицы Ударной:
"Беспокоит меня, что прямо вплотную так близко к дому построили эту вышку, и будет высоковольтная линия. Я не хочу жить в магнитном поле. Я знаю, чем это чревато. Каждый человек знает, чем это чревато потом в последствии".

Учительница по образованию и по призванию, Нателла Микадзе обратилась с письмами в Прокуратуру и в сочинский филиал Кубаньэнерго. Не получив внятного ответа, а лишь одни отписки - позвонила к нам в редакцию, сообщив ещё об одной проблеме на улице Ударной. Здесь по узкой, без пешеходных отмостков, дороге круглые сутки с одинаковой интенсивностью курсируют бетономешалки. Раствор готовят на той же улице Ударной, и днём и ночью отгружая бетон. Тут же моют машины. Широким ручьём мутная жидкость течёт по дороге до самой улицы Пластунской.

Владимир Штомпель, житель с улицы Ударной:
"Две вещи, главные, которые беспокоит жильцов домов. Первое, что бетоновозы ездят 24 часа в сутки. Плюс, когда происходит мойка автомобилей-бетоновозов, то нет очистных сооружений, и бетон льётся по улице вниз до улицы Пластунской, и идёт под наши дома".

Попытка найти владельца или директора растворо-бетонного узла оказалась безуспешной: каждый раз нам давали не те номера телефонов. Отвечать никому не хотелось. А вот, что касается опоры высоковольтной линии, то комментарий энергетиков мы получили.

Алексей Астапов, главный инженер Сочинских электрических сетей:

"Охранная зона линий 110 киловатт составляет 20 метров от крайнего провода. Данный проект прошел экологическую и государственную экспертизу. На данном участке работы соблюдены все нормы и правила".

Не думаю, что теле-ответ энергетиков успокоит Нателлу Микадзе и её соседей. Куда лучше личная встреча с обеспокоенными горожанами. То же самое и в случае с растворо-бетонным узлом. Куда пора бы наведаться Роспотребнадзору.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +