Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи не нашлось ни одной легальной свалки

Возврат к списку
192 192 08.09.2010

Счетная палата, проверив расходование средств на экологический мониторинг и охрану природы, пришла к выводу, что в Сочи нет ни одной законной свалки. Об этом пишет газета "Ведомости".
По данным аудиторов, весь мусор из столицы Олимпиады 2014 года вывозится на свалку у поселка Лоо, закрытую еще в 2006 году. Сточные воды с нее попадают в Черное море; кроме того, свалка постоянно горит.

В море также попадают канализационные отходы. При этом не соблюдаются требования законодательства, по которому их можно сбрасывать не ближе, чем в двух километрах от берега. По данным СП, к 2012 году в городе построят четыре очистных сооружения, однако до этого времени ситуация вряд ли изменится.

Что касается утилизации отходов, то для этого в Сочи к 2013 построят мусороперерабатывающие заводы. До этого времени в городе, где идет строительство олимпийских объектов, планируется утилизировать 817 тысяч тонн строительного мусора. При этом в пик строительства город будет производить 5 миллионов тонн мусора, которые негде будет законно утилизировать, отмечают в СП.

http://www.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +