Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Несколько сочинцев оказались заложниками непростой ситуации

Возврат к списку
214 214 09.09.2010

Накануне, жители дома 46 улицы Комсомольская проснулись от грохота строительной техники. В двух метрах от их дома рабочие затеяли стройку. Только спустя некоторое время удалось выяснить, что под окнами жильцов возводят стоянку для служебных машин ведомственной охраны Российских железных дорог.

На все вопросы жильцов дома о правомерности строительства, рабочие отмалчивались. Но, между прочим, обронили, что здесь будет стоянка ВОХРА, который охраняет сразу два железнодорожных тоннеля неподалёку. И попросили не мешать.

Людмила Грачёва, жительница дома по ул.Комсомольская 46 :
"Надо будет, кому надо покажем, потом показали какую-то бумажку, вернее чертёж".

Ситуацию жители дома расценили как самозахват земли, справедливо полагая, что стройку затеяли на их придомовой территории, из десяти квартир, восемь приватизировано. Особое возмущения людей вызвало то, что забор, огораживающий стоянку, должен пройти прямо под их окнами.

Алла Ковалёва, жительница дома по ул. Комсомольская 46:
"Нам сказали, что на этом месте далее будет возведён высокий забор. И таким образом нам полностью загородят проезд транспорта, а скорая помощь, у нас дети, постоянно вызываем".

Начальник охраны на камеру разговаривать с нами не стал, но в личной беседе подтвердил, что строится именно автостоянка для служебных машин. И дело здесь не в его желании, а в олимпийской программе. Согласно которой, здесь скоро начнётся строительство ещё одной железнодорожной ветки и нескольких тоннелей. И его подчинённым, самим придётся потесниться - старые казармы будут снесены. По словам же заместителя начальника управления по строительству тоннелей "Трансюжстрой" Александра Сурина, жители не правы. Дело в том, что их дом стоит на земле принадлежащей Северо-Кавказской железной дороге и ни каких прав на неё люди не имеют.

Александр Сурин, заместитель начальника управления по строительству тоннелей ООО Трансюжстрой":
"Да, покажите свои документы. ( - У меня сын привезёт) - Нет, не надо сына, где согласование, что мы берём в аренду у РЖД землю, давайте заявление в прокуратуру, а если стоит вопрос об отселении, то он решается, вы стоите в первом списке".

Люди оказались заложниками ситуации. Живя в приватизированных квартирах, они не имеют никаких прав на землю под их домом. И если бы не олимпийская стройка, это выяснилось бы ещё не скоро.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +