Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

История бывшего муниципального сквера в поселке Дагомыс

Возврат к списку
250 250 10.09.2010

В Мебельном переулке поселка Дагомыс митингуют против новостройки. Чиновники отдали в частную собственность сквер, заложенный после войны жителями. На его месте должны вырасти три трехэтажных коттеджа. Вокруг стройки забор, закрывающий даже пожарный проезд. И никого из представителей власти, кто мог бы это остановить.

Жители Фестивальной улицы и Мебельного переулка вышли на митинг, чтобы отметить 10-летний юбилей забора. Он огораживает участок, бывший когда-то сквером. После войны сквер заложили рабочие мебельной фабрики. А в сентябре 2000 года подписаны документы, по которым общественное место отдыха было отдано в частные руки. Другие жители города давно забыли, что среди сочинских градоначальников был такой Латышев, а в Мебельном переулке это имя помнят и часто повторяют.

Виталий Бабаевский:
"Это было продано не мебельной фабрикой, а администрацией города Сочи и подписано бывшим замом Латышевым перед его уходом с должности. Это была муниципальная собственность. Против Земельного кодекса, который запрещает такие вещи продавать, было продано незаконно".

Огороженный сквер превратился в товар, который стали продавать, как участок под строительство. Часть деревьев срубили. Один из владельцев залил фундамент. У нового хозяина свои планы, и теперь он долбит старый бетон, густо нафаршированный арматурой. Гром стоит такой, что окрестные дети не могут ни спать, ни уроки делать.

Мать негодует: "Вы зайдите ко мне на диван в зал и поспите. У меня диван прыгает, не считая посуды. С 9 утра до 6 вечера продолжается долбежка".

Парень машет руками: "Сочи-2014 - это что такое? То отдыхающие поедут к морю, увидят, что здесь зелень есть и восхитятся. Или увидят забор и опять 20 этажей, которые рухнут".

Мужчина говорит: "В устной форме на сходе было заявлено, что сквер будет восстановлен и сделка расторгнута. Мы успокоились и ждали, а забор стоял. После этого сквер три раза продали. Эти люди уже третьи покупатели. Аренда превратилась в частную собственность. Действий администрации никаких - ноль! Равнодушие полное - всё!"

Забор перекрыл тротуар. От пожарного проезда остался пешеходный проход. И у всех, кто это делал, есть оправдание. Рабочих наняли. Хозяину, уроженцу Азербайджана Ивану Арутюняну выдали свидетельство о собственности на землю. Его показывает жителям человек, называющий себя родственником хозяина. В ответ они могли бы показать старые фотографии их скверика, только ему неинтересно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +