Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Билеты на сочинские экспрессы теперь невозможно купить предварительно

Возврат к списку
215 215 20.09.2010

С 16 сентября структуры Северо-Кавказской железной дороги временно приостановили предварительную продажу билетов на экспресс-электрички курортов Черноморского побережья. Это касается поездов Адлер - Туапсе, Сочи - Майкоп и Сочи - Горячий Ключ - Краснодар. Билеты на них можно купить только в день отправления. Бездумное решение железнодорожников привело к огромным очередям на вокзалах региона и физической невозможности для многих пассажиров купить билет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты на эти рейсы продаются через систему "Экспресс" по образцу дальних перевозок, с указанием фамилии и паспортных данных пассажира. Таким образом, продажа одного билета обычно занимает около двух минут. В случае поездки через Горячий Ключ, когда используются два разных состава (например из Краснодара на побережье) - времени тратится еще больше, поскольку оформляются два отдельных билета. Электрички вмещают около полутысячи пассажиров, и продать столько билетов в день отправления в Краснодаре, откуда состав в сторону побережья уходит в 7.55, или в Майкопе или Туапсе, где отправления поездов в 5.55, невозможно в принципе.

В вывешенных на вокзалах объявлениях эти дикие новации объяснены "техническими причинами". По всей видимости, они связаны с началом работы так называемой компании "Кубань Экспресс-Пригород" - так теперь именуется бывшая Краснодарская дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Во всяком случае, дата начала работы этой компании (16 сентября) совпадает с вводом запрета на предварительную продажу.

В очередной раз в результате внутренних перемен в структурах РЖД пострадавшими оказываются пассажиры. Еще одним примером служит невозможность покупки билетов на эти и многие другие экспресс-электрички через интернет. Хотя билеты и продаются с помощью системы "Экспресс", но перевозчиком являются так называемые "пригородные компании", которые блокируют продажи в интернете. Результатом становятся не только очереди в кассах и падение продаж, но и невозможность купить билеты за пределами дороги отправления (например, Северо-Кавказской). Более того, из-за этих бездумных ограничений в интернете невозможно даже посмотреть наличие мест на конкретный рейс.

Те же экспресс-электрички СКЖД являются иллюстрацией еще одного проявления железнодорожного формализма, ставящего препоны пассажирам. К примеру, электричка Ростов - Краснодар уже два года формально считается двумя разными поездами (Ростов - Староминская и Староминская - Краснодар), хотя она делает в Староминской лишь короткую остановку. Причина - действующее на сети РЖД ограничение маршрута пригородного поезда 200 километрами (от Ростова до Краснодара - 272 километра). В результате пассажиры вынуждены приобретать на один и тот же состав два разных билета, а в интернет-расписаниях поезд Ростов - Краснодар не отображается вовсе, и многие потенциальные клиенты остаются в неведении о его существовании. Аналогичные эффекты наблюдаются и на ряде других маршрутов. Но вместо отмены несуразного ограничения железнодорожники продолжают создавать проблемы пассажирам.

Travel.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +