Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чем грозит перекопанное русло Хосты

Возврат к списку
246 246 21.09.2010

Старожилы города бьют тревогу - русло реки Хосты глубоко перекопано.Это вызывает опасения специалистов. В Хостинской администрации уверяют, что конечная цель этих работ - берегозащита. Но даже если так, то процесс остановился в самый неподходящий момент, накануне осенних дождей.

Весь курортный сезон устье реки Хоста выглядит как после бомбежки. В русле беспорядочно насыпаны горы галечного материала. Рядом ямы. Поток воды петляет, подмывая подпорные стенки набережной. Ближе к морю посредине реки выкопана длинная траншея. Обычно, если не идут дожди, Хоста ребенку по колено. А теперь в реке и взрослому с головкой.

Пловец в кадре: "Глубина здесь такая, что, кажется, реку готовят для судоходства".

Как объяснили нам опытные гидротехники, в паводок глубокая траншея заберет в себя галечный материал от берега реки. Это обнажит фундамент опояски Хосты, и стены набережной начнут падать в реку. Рядом с пешеходным мостом часть тротуара обрушилась еще весной. После этого и было принято решение провести в русле реки берегозащитные работы. Подрядная организация "Дагомыскарьер" начала их без проекта. В результате машинист экскаватора делал в реке, что хотел, как ребенок в песочнице, пока правоохранительные органы не остановили.

Роман Молдованов, начальник регионального отдела Росприроднадзора по г.Сочи:
"Основные виды нарушений: стоянка техники в русле реки, работа без проекта, и работа без разрешения о предоставлении водного объекта в пользование. Этот проект, мало того, что его нет, он не прошел никаких согласований".

Проект берегозащитных работ в русле Хосты не готов и сегодня. Скоро конец бархатного сезона, в горах пойдут ливневые дожди. Вода потечет через перекопанное русло не широко и равномерно, а узко, извилисто и разрушительно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +