Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Причины плохого качества и задержки ремонтов сочинских дорог

Возврат к списку
215 215 05.10.2010

На развитие транспортной инфраструктуры Сочи выделено 800 миллиардов рублей. Этих средств достаточно для того, чтобы привести курорт в идеальный вид. Но дорожники, взявшиеся притворить колоссальный проект в жизнь, со своей работой не справляются. Неудовлетворительное качество и несоблюдение сроков ремонта дорог стали причиной совещания при главе города.

Олег Вронский, заместитель главы г.Сочи:
"Включим вас в реестр не добросовестных поставщиков, потребуем исключить из саморегулируемой организации за такую работу, вернее за её отсутствие, со всеми вытекающими последствиями".

Пожалуй, это самая мягкая формулировка из тех, что звучали в адрес провинившихся. Главным "героем" совещания стал представитель компании "Русский стандарт". Иногородние подрядчики, заполонившие курорт, не только не знают градостроительной специфики Сочи, но и того, что делается на строительных объектах. Например, не могут объяснить, почему вдруг на середине и без того узкого тротуара, вдруг, оказывается... фонарный столб.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Вы что инопланетянин? Зачем вы сюда приехали? Если не знаете местность, вы никогда не работали в Сочи и не знаете, что есть здесь определённые сложности. Вы прёте со всей России сюда, а при этом в глазах одни доллары, и думаете, что у нас тут халява. А халява, потому что здесь непрофессионалы - вот два".

Так по нарастающей дело дошло и до Управления автомобильных дорог. Кто заказчик - с того и спрос. Глава города настоятельно рекомендовал принять меры к нерадивым ремонтникам и любыми путями расторгнуть с ними сотрудничество.

Амаяк Вартанян, начальник Управления дорог администрации г. Сочи:
"Через неделю тоже самое делал, что и вы с РУСТом. Ругал. Но не драться же с ними? Мы же всё-таки чиновники и не имеем права по-другому".

Объём работ недобросовестной фирмы передадут другой - сочинской организации. К местным дорожникам пока претензий не было. Чего не скажешь о проектировщиках. Многие из них вообще проигнорировали совещание - не пришли. Все проекты в настоящих условиях требуют корректировки, потому и ползёт тротуарная плитка на следующий же день после ремонта, а на газонах вдоль дорог цветёт амброзия.

Армен Рустамян, заместитель начальника Управления дорог администрации г. Сочи:
"Я бы предложил, чтобы впредь такая ситуация не повторилась - провести корректировку данных проектов и дополнить их недостающими разделами. Нам ещё 20 дорог таких же делать и везде будет такая же ситуация - то озеленения нет, то подпорка не покрашена".

Работы по ремонту улично-дорожной сети должны завершиться к 2013 году. Строители уйдут, а городу и сочинцам - достанутся результаты их труда.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +