StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В ближайшее время в Сочи, возможно, появится настоящий птичий рынок

Возврат к списку
153 153 08.10.2010

После того, как старый закрыли, продавцы животных размещаются, где придется. Последним местом обитания стала улица Воровского. Сюда съезжаются со всего юга России и выставляют клетки прямо на тротуарах. Жильцы окрестных домов уже долгое время просыпаются под звуки собачьего лая, мяуканье котов и щебетание птиц.

Клетки с котятами, коробки с щенками. Какой живности здесь только нет. На Воровского теперь можно купить всё: от дога до хомячка. Торговля идет бойко особенно в выходные дни. И все это на ступеньках зоомагазина.

Елена Хабарова, директор зоомагазина:
"Место возле зоомагазина не приспособлено для торговли и не может заменить птичий рынок. Клетки, естественно, если животные находятся в клетках, то они должны быть приподняты от земли, если это в коробках, то это вообще не приемлемо".

Летом животные страдают от зноя, зимой мокнут под проливными дождями. Продавцы и сами не рады торговать без крыши над головой. Они вспоминают времена, когда на центральном рынке были выделенные специальные ряды для живности.

Николай Худотёплов:
"С семидесятого года на рынке центральном мы торговали - всё прекрасно было. Три года назад запретили животными торговать".

Такое решение администрации и руководства рынка вполне обоснованно. Животным не место рядом с продуктами питания.
Торговцы перебрались к Зоомагазину. Никаких документов, разрешающих организацию птичьего базара нет, а торговать хочется. И непременно в центре города.

Дина Мельникова:
"Надо какое-то место выделить поближе к рынку или на рынке. Мы хотим платить местовые, пользоваться камерой хранения. У нас животные все с документами, привиты и документы вот".

Сочинские торговцы - ещё полбеды. За здоровье животных, привезенных издалека поручиться никто не может, да и претензии потом предъявлять некому.
Власти не раз выделяли новые места для птичьего рынка. Ни одно из них продавцам не понравилось.

Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг города Сочи:
"В самое ближайшее время, сейчас подобран ещё один участок и будет предложен ещё раз. Если уж они и здесь будут отказываться, наверно, следует принимать меры для того, чтобы этой ярмарки просто не существовало".

Где будет новый птичий рынок пока не известно. Но очевидно одно, с улицы Воровского он должен уйти. Нельзя торговать на тротуаре, на птичьих правах, пусть даже и попугаями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +