StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Адлере приступили к очистке ливневых стоков

Возврат к списку
183 183 13.10.2010

Дождь прошёл, а осадок остался. Администрация Адлерского района продолжает обследование сетей ливневой канализации и поиск виновных. Специалисты выясняют, почему произошло затопление нескольких участков одновременно?

(Корр.:) - Это каждый год в Адлере такое?
- Нет, только в этом году. А раньше, когда стройки не было, этого не было. Ливневки забили стройкой и поэтому пошло вот это вот.

Очевидцы до сих пор вспоминают последствия недавней стихии. И во всем винят строителей. А глава района Александр Жигалко, переобувшись в резиновые сапоги, который день пытается понять, где остались сточные трубы и колодцы, а где их благополучно засыпали строители. На бывшей территории "Зеленстроя", где сейчас строится совмещенная трасса на Красную поляну важная выводящая сточные воды артерия похоронена где-то под грудой строительного мусора.

Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района г.Сочи:
"При строительстве объектов повреждены сети ливневой канализации. В результате чего мы вчера наблюдали картину транспортного коллапса, который произошел в Адлере".

Восстановить целостность ливневой сети сразу оказывается не так то просто. Многие строители, огородившись заборами, неохотно идут на контакт и не признают свою вину. Но все же с подрядными организациями оказывается проще найти компромисс, чем достучаться до федералов. По словам Александра Жигалко, заказчик - федеральное предприятие "Черноморье" не следит за ходом строительства и не осуществляет необходимый технический надзор.

Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района г.Сочи:
"Учитывая пассивное отношение ДСД "Черноморье"к решению данного вопроса, приходится самим руководить рабочими и добиваться того, чтобы ливневую сеть приводили в соответствие".

На территории аэропорта уже приступили к чистке ливневых стоков и восстанавливают поврежденные сети. Из засоренных ливневок вылавливают - щебень, куски бетона, арматуру. Материалы по случившимся затоплениям уже переданы администрацией в прокуратуру.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +