Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Яма, размером с трёхкомнатную сталинку, появилась на улице Гагарина

Возврат к списку
268 268 02.11.2010

В подвале дома №8 на улице Гагарина завелись кроты. Так жители дома называют рабочих, которые уже два месяца не дают им спокойно жить - роют яму в подвале. Скрытные работники неизвестного соседа развернули кипучую деятельность. И теперь подвальное помещение превратилось в огромный котлован.

Нет, здесь не ведутся археологические раскопки, а это не разрытая гробница фараона. Просто житель 46 квартиры на ул. Гагарина 8, решил таким образом увеличить свою жилплощадь. Сделал ход в подвал и уже в подвале вырыл яму размером в трехкомнатную сталинку. 70 кв. метров площади, 4 метра высота потолков - сказочная придомовая территория. Вот только для соседей эта сказка стала кошмаром.

Лидия Сорокина, член домового комитета ул. Гагарина 8:
"Господин, который приобрел квартиру на 1 этаже нашего дома, обезумев от счастья, решил, что подвал общий это тоже его личная собственность, удачное приобретение. Все коммуникации, которые были проложены по проекту инженеров-строителей с учетом всех строительных норм и правил, он отрезал, и уложил так, как удобно ему для безопасности его квартиры".

Этот дом, как и весь Гагаринский район стоит на русле реки Сочи, утверждают специалисты. К тому же под 4 и 2 подъездом идет усадка фундамента. Жильцы дома уверены, вырытый в подвале котлован может привести к катастрофе.

Владимир Васильев, житель дома на ул. Гагарина 1, инженер-строитель с 30-летним стажем:
"Там выбито все, что держит стены, выбито все, что держит потолки".

Имя и контактные данные заказчика-соседа никто не знает. Появление оператора с камерой очень испугало земляных работников. Они поспешили удалиться и выключить свет, оставив съемочную группу в кромешной темноте.

Сильвестр, рабочий подвала:
- Я не знаю, хозяин согласовывал, вам надо с хозяином.
- А вы работник?
- Я, нет, абсолютно, я обслуживающий так сказать...

В Управляющей компании, куда жители ни раз обращались за помощью - ничего о разрытой в подвале яме не знают.

Татьяна Мебуке, генеральный директор управляющей компании:
"Можно будет обратиться с письмом, мы его обязательно напишем, составим обязательно, просто я не в курсе была, что у вас там по факту происходит, мы обратимся в жилищную инспекцию".

Жильцы боятся оказаться под завалами собственного дома и пытаются познакомиться с соседом-землекопом. Управляющая компания пока не предпринимает решительных действий. А работы в подвале не прекращаются - теперь кроты роют котлован по ночам. Вот поистине, "в нашем доме поселился замечательный сосед!"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +