StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Проблема птичьего рынка в Сочи остается актуальной

Возврат к списку
196 196 02.11.2010

Продажа животных и птиц в неустановленных местах на курорте запрещена, и влечёт за собой административную ответственность. Сегодня на улице Воровского прошёл внеплановый рейд. Вместе с сотрудниками администрации города, Центрального района, представителями Роспотребнадзора, с милицией и ветеринарами документы на животных проверяла и наша съёмочная группа.

Улица Воровского - место вовсе не предназначенное для торговли домашними животными. Поэтому хоть эти милые питомцы и радуют прохожих, но закон есть закон. И на их хозяев составляются административные протоколы. После чего им придется заплатить штраф. Однако составить протоколы участники рейда смогли не на всех. Эта женщина отказалась предъявить документы. И пока не ясно, кем она является реализатором или хозяйкой животных.

Герман Терехов, ст. инспектор ветнадзора Федеральной службы "Россельхознадзора":
"Реализует животных, которые не имеют документов. Владельцы не представляются. Не предоставляют свои документы, и не предоставляют документы на животных. Личность будет установлена милицией, и будут составлены административные материалы".

Женщине приходится паковать свой живой товар в сумки. Его дальнейшая судьба неизвестна. Но у этой незнакомки возникает вполне правомерный вопрос.

Женщина: - А где я могу реализовывать своих животных?
- На вертодроме!
- А вы там были? Это место видели? Там туалет стоит, написано: место для курения, 2 метра на 1,5 метра.
- Надо требовать, чтобы оборудовали!
- Может, птичий рынок в Сочи сделаем?!

Проблема создания птичьего рынка в Сочи существует уже давно. Но компромисс между владельцами животных и администрацией города пока не найден. Тем временем в ходе рейда составили три протокола, четвертый составят, когда установят личность этой женщины.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +