Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В продуктовых магазинах Сочи проверяли товар на качество

Возврат к списку
380 380 03.11.2010

Просроченные продукты и товар неизвестного происхождения продолжают появляться на прилавках курорта. Накануне сотрудники городской администрации и Роспотребнадзора провели рейд по ценам и качеству продуктов. Проверяли те магазины, на которые поступает больше всего жалоб от покупателей.

Продавщица: - Это он заключил договор, на КСМе пекут.
Женщина: - А вы знаете, что эта продукция обезличена абсолютно, на ней нет ярлыка, ни состава, даты изготовления, можно ли ее употреблять?!

Эта хлебобулочная продукция сразу вызвала подозрение у проверяющих. На ней не только отсутствуют какие-либо обозначительные знаки, но и если присмотреться проступает плесень. Просроченной оказалась и некоторая молочная продукция. Срок годности этого йогурта истек месяц назад. Продавец говорит, что совершенно случайно этого не заметила.

Примерно такую же картину проверяющие увидели и в следующем магазине. Здесь на прилавке были салаты и гамбургеры неизвестного происхождения.

- Маркер должен быть - кто фасует, когда.
Продавец: - Я сама фасую.
- А где вы фасуете, покажите, пожалуйста.

Молочная продукция здесь также оказалась просроченной. А мороженное и вовсе давно потеряло свой товарный вид.
Всего в ходе рейда было проверено 3 магазина. Все их владельцы приглашены на городскую межведомственную комиссию по предотвращению правонарушений на потребительском рынке.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +