Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Куда исчезают люки и кто должен их возвращать?

Возврат к списку
208 208 09.11.2010

На курорте расставлены ловушки для машин, и для людей! Куда пропадают канализационные люки, и что случается, когда водители и пешеходы не замечают их отсутствия на дорогах и тротуарах? Наша съёмочная группа стала свидетелем одного из таких происшествий.

- Вот оно спустило моментально, оно спустило полностью!

Ночь и отсутствие освещения, и вот уже в открытый неогороженный люк одно за другим проваливаются колёса. На кольце Раздольное выстраивается вереница машин. Подъехавшие сотрудники ДПС пытаются обозначить ловушку для водителей, сооружая ограждение из того, что оказалось под рукой. Владимир возвращался с работы, но в этот раз, рассказывает он, привычная дорога домой оказалась незнакомой.

Владимир Фёдоровых:
"Вот колесо, видимых повреждений нет, но был характерный звук, у меня полностью машина провалилась и ударилась кузовом о дорожное покрытие".

У пострадавших водителей сразу возник ряд вопросов - куда пропал люк, кто должен его вернуть и с кого спрашивать за такую халатность. На место выехал специалист из Водоканала.

Иван Илюченко, дежурный слесарь филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал":
"По всей видимости, это колодец-ливневка, к Водоканалу он никакого отношения не имеет. Это вопрос к администрации города".

Спустя несколько дней вместо ограждения, сооруженного на скорую руку, на дороге появился новый люк. На вопрос о том, куда исчез прежний - в администрации Хостинского района есть две версии. По одной - его украли не сознательные жители, чтобы сдать на металлолом. Всего с начала этого года таким образом пропало около 200-сот люков. По другой - всему виной большегрузный транспорт.

Дмитрий Кортава, нач. отдела благоустройства Администрации Хостинского района:
"Сейчас из-за того, что ведутся олимпийские стройки. По дорогам большегрузные машины ходят - сорокатонники, люки не выдерживают, и получается, что в такую ситуацию мы попадаем, но реагируем быстро. Мы ж не можем камеры и охранников поставить возле каждого люка. После того, как поступил звонок - выехала бригада, и сразу установили люк".

Сразу после этого интервью наша съемочная группа решила вызвать специальную бригаду. Ведь в 10 метрах от нашей встречи и 15 от здания Хостинской администрации, на тротуаре, мы обнаружили открытый люк. Дмитрий Кортава объяснил, что в этом колодце проложены коммуникации, а за них районные власти не в ответе. Сейчас хозяина этого люка разыскивают. Ведь такие открытые колодцы - это реальные ловушки для жизни и людей, и машин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +