Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Какое право на жилье имеют медицинские работники

Возврат к списку
415 415 09.11.2010

В последние годы, в городе построено несколько муниципальных домов, однако распределением этого жилья, недовольны многие очередники. По их словам, складывается впечатление, что квартиры раздаются или в хаотическом, или заказном порядке. Сегодня тысячи семей в ожидании чуда ютятся в комнатушках общежитий или в бараках. И с каждым годом их надежда на получение квартиры угасает. О семье сочинских медиков наш следующий материал.

Иван Косенко:
"Морально меня растоптали, больше я ничего не могу сказать, тяжело, особенно тяжело сейчас".

Иван Косенко развёлся с женой больше десяти лет назад. Но они до сих пор продолжают жить под одной крышей в общежитии. Плюс их дочь и внучка. Небольшая комнатушка, в которой живёт семья Косенко, с трудом помещается раскладной диван и такое же кресло. Старая мебельная стенка, на балкончике импровизированная кухня. Это всё, что они заработали за безупречную медицинскую службу. У Ивана и Галины Косенко, на двоих почти семьдесят лет медстажа и 11 метров жилой площади. А начинали супруги в курортном городке, где им обещали квартиру.

Галина Косенко:
"Очередь стала подходить, председатель профкома вызвала, у нас мам тяжело болела, она говорит, мама твоя скоро умрёт, а тебе молодой зачем квартира".

В конце восьмидесятых супруги Косенко перешли работать в поликлинику. Согласно медицинской очереди на получение квартиры, они были в первой десятке в списке. И уже думали о том, какой ремонт сделают, ведь накануне в Адлере был сдан дом специально для медиков. Однако в очереди они так и не продвинулись.
На наш официальный запрос в квартирно-правовой службе пояснили, что "Медицинские работники" не имеют права на внеочередное получение жилья. Так говорит новое жилищное законодательство.
Теперь семья Косенко стоит муниципальной очереди на квартиру и номер их аж 453.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +