Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Почему вчера ночью в Центральном районе города отключили свет?

Возврат к списку
253 253 17.11.2010

Вчера ночью в Центральном районе города отключили свет. Оказывается, Электросети проводили плановые работы по реконструкции на подстанции "Сочи". Только горожане к этому сюрпризу оказались не готовы, потому что до них информация о предстоящем отключении не дошла.

В зданиях люди сидели при свечах и без горячей воды. Погасли экраны телевизоров. Водители в потемках колесили по центральным улицам - Северной, Горького, Воровского, Конституции. Ночью тысячи горожан так и не смоги найти ответ на вопрос: почему центр вдруг оказался обесточен. На телефоны экстренных служб, как всегда было не дозвониться. А заранее поставить в известность людей о том, что всю ночь не будет света, никто не посчитал нужным. Сегодня электросети сделали заявление, что отключения были плановыми.

Алексей Астапов, Главный Инженер Сочинских электросетей:
"Ограничение по центральным улицам города Сочи, Центрального района было произведено с часу ночи до пяти часов утра. Это было связано с реконструкцией подстанции "Сочи", установкой новых опор. Все социально - значимые объекты работали в обычном режиме. Административные силовые структуры были предупреждены. Плановых отключений в ближайшее время не предвидится".

Какие административные структуры были предупреждены, нашей съемочной группе узнать не удалось. Ни одного официального письма электросети нам не так и не показали. На каком этапе прервалась цепочка оповещения, осталось загадкой, но в администрации утверждают: никаких факсов или телефонограмм они не получали.
В пол восьмого утра свет дали, но осадок у сочинцев остался. Вот такая запланированная неожиданность!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +