Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кругом вода на улице Дачная

Возврат к списку
180 180 18.11.2010

Жители пятиэтажки на улице Дачной в районе Адлерского Чайсовхоза терпят бедствие. Уже больше года здание подмывает вода из прогнившей водопроводной трубы. А во время сильных ливней ещё и соседнее озеро вносит свою лепту. Попасть в дом можно разве что вплавь.

На основании фасада дома характерные разводы. Здесь живут плесень, сырость и люди. Водопроводная труба дала течь прямо у фасада здания и образовала небольшой пруд.

Евгений Губарев, житель ул. Дачная, 12:
"Вода медленно разрушает дом, подтопляет фундамент, и может произойти осадка. И очень опасно это все для дома".

Ситуация с пятиэтажкой напоминает популярную песню: "Течет ручей, бежит ручей, И я ничья, и ты ничей". Когда-то дом был ведомственным, а сейчас - неизвестно. Хотя квитанции на оплату от управляющей компании приходят регулярно.

Людмила Костина, житель ул. Дачная, 12:
"С водоканала приезжала комиссия и, по-моему, с "Доверия". Они походили, поразводили руками - это все не наше".

Сегодня с инспекцией на Дачную приехали представители администрации Адлера. Вскоре нашелся хозяин прогнившей трубы. Все водопроводные сети этой территории на балансе управляющей компании "Славянка".

Владимир Кочубей, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Адлерского района г.Сочи:
"Комиссия сегодня осмотрела и определила место повреждения трубы. И Управляющей компании "Славянка" дано поручение в 3-дневный срок ликвидировать данный прорыв. Если бы жители обратились в администрацию района ли водоканал раньше, то меры были бы приняты на ранней стадии".

Жители дома надеются, что подтоп дома в ближайшее время устранят. Но на этом влажная история Дачной, 12 не заканчивается. Неподалеку еще одно бунтующее водохранилище. Озеро, некогда питавшее водой плантации чая, засыпали грунтом. Но вода никуда не делась и теперь регулярно выходит наружу.

- Раньше здесь было озеро, и вода стекала вся сюда. Сейчас там труба лежит, но толку то?! Вода выходит и выдавливается наружу!

Даже в сухую солнечную погоду на этих земляных насыпях видны лужи. А во время дождей весь район превращается в край Великих Озер.

Галина Леводная, житель ул. Дачная 12:
"На мой день рождения 11 октября это было, затопило полностью двор и 1 этаж подъезда. Первые 2 ступеньки были в воде. Пришлось фотографировать, чтобы доказать опоздание на работу. Меня муж буквально пришел и перенес на руках через это озеро, которое образовалось".

Предстоящая зима, для жителей дома номер 12 на улице Дачная, означает новый виток борьбы с водной стихией.
Люди искренне надеются на помощь властей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +