Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Движение по Конституции должно быть восстановлено

Возврат к списку
184 184 26.11.2010

Легко ли вывести город из транспортного коллапса? Проблему сочинских пробок накануне обсуждали в городской администрации. Глава города и чиновники знают ответы, но на пути добрых начинаний возникли бюрократические барьеры.

Каждый житель Центрального района так или иначе страдает от пробки на Краснодарском кольце. Все магистрали взаимосвязаны, из-за обилия автопотока с Макаренко, Пластунской, Донской, Транспортной и Конституции, утром центр города замирает в пробке на часы.
Ситуация вывела из себя не только сочинцев, но и городскую власть. Причина - неграмотная организация строительства развязок на Краснодарском кольце.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Прежде, чем строить транспортную развязку Краснодарское, и прежде чем реконструировать Пластунскую, нужно было предусмотреть, а как же наши люди на улице Макаренко, Вишневая, как они будут вообще-то жить, да?"

По инициативе главы и с помощью Тоннельного отряда 44, для разгрузки кольца была реконструирована дорога вдоль набережной реки. Это стоило тоннельщикам 16 миллионов рублей. Машины со стороны Пластунской ныряли под мост, минуя затор на кольце. Но сейчас проезд по Конституции закрыт.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Как можно одновременно начинать строить транспортную развязку и перекрыть улицу, по которой можно было ездить".

Кроме того, до сих пор не решен вопрос по строительству съезда с Вишневой на объездную дорогу.
Необходимость этой перемычки в проекте не была учтена. С тех пор никто не может взять на себя ответственность и проложить пару метров асфальта. Объездная дорога имеет федеральный статус, а значит, нужны "высокие" согласования.

Сергей Щербак, заместитель директора ДСД "Черноморье":
"В данный момент дорога сдана в эксплуатацию. И если необходим съезд, необходима разработка проектной документации по строительству данного съезда".

Иван Кузьменко, заместитель директора департамента АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр:
"Вся информация по поводу Вишневой есть у Белозерова, в Минтрансе сеть. На сегодняшний день "Олимпстрой" включает его в свою схему организации строительства. Насколько эта волокита затянется - я не знаю".

Строительно-бюрократический хаос каждый день доводит сочинцев до нервных срывов. Жители микрорайона оказались запечатанными в бутылке с узким горлышком. Макаренко становится территорий опасной для проживания.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Если завтра там что-то загорится, и из-за того, что там стоит пробка, туда доехать будет невозможно, или человек умрет, к которому скорая не доедет, то я не переживу такого, и не хочу этого переживать".

Сегодня у мэрии достаточно полномочий, чтобы расставить все по местам. Разбираться в тонкостях бумажной волокиты, уже просто нет времени.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"С сегодняшнего дня убрать все ограждения. ГИБДД сейчас поедет туда, значит, сделайте как оно было, заставьте привести в первоначальный вид и организовать движение как положено".

В ближайшее время движение по Конституции должно быть восстановлено.
По развязке на Вишневой, подготовлено письмо министру транспорта Игорю Левитину.
Возможно, такие кардинальные меры позволят изменить ситуацию на дорогах.
Но только вопрос времени, по-прежнему, стоит остро.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +