Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи снова отключали электричество

Возврат к списку
199 199 30.11.2010

В ночь на 30 ноября в Сочи вновь отключили электричество. На улицах и в квартирах Центрального района города свет погас в 1:00. По информации корреспондента Каспарова.Ru, электроснабжение района было восстановлено только через час.

Он также отметил, что это уже десятое отключение электричества за ноябрь, и, как оно скажется на работе бытовой техники, пока неизвестно.

Точные причины отключений энергетики не называют. Версии следующие: профилактика, аварии по причине износа линий передач, подключение к новым мощностям, отключение от старых мощностей.

Энергетики в настоящее время ведут реконструкцию подстанции "Сочи", ее переключение на более высокие мощности. Новые линии электропередач для строящихся олимпийских объектов прокладываются в жилых кварталах в опасной близости к домам.

Напомним, предыдущее отключение электричества в Центральном районе Сочи произошло в 12:00 28 ноября. Для его восстановления были задействованы резервные мощности. Полностью электроснабжение было восстановлено к 17:00.

Отметим, что Сочи потребляет около 400 мегаватт, но реальная потребность города в энергии выше почти в два раза. Сочинская ТЭС дает лишь 80 мегаватт, остальная энергия поставляется из Краснодара по линиям электропередач в сложных геоклиматических условиях Кавказских гор.

В планах олимпийского строительства — увеличить энергомощность курорта к Олимпиаде 2014 года в 4 раза.

На это из федерального бюджета планируется выделить около 90 миллиардов рублей, около 15 миллиардов должна выделить сама энергокомпания, которая вынуждена будет включить эти расходы в тарифы для населения. Прогнозируется их рост в три раза.

Светлана Кравченко

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +