Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Тёмная история жителей общежития

Возврат к списку
166 166 30.11.2010

С весны жители общежития на Строительном переулке время от времени остаются без света. Они неоднократно обращались то в электросети, то в управляющую компанию - всё безрезультатно. А помощь пришла совсем с другой стороны.

По словам жителей, свет в их доме отключают с периодичностью в несколько дней. Хотя за электроэнергию люди платят исправно. Долги числятся лишь за несколькими комнатами.

Неля Петрова:
"Не работает холодильник, который может потечь, не включишь телевизор, ни новости, ничего, ни пылесос, полный дискомфорт, комната теневая, всё время темно".

Проблемы начались весной этого года, когда у РЭО-9, на чьём балансе стояло общежитие, возникли финансовые трудности. По муниципальному тендеру, дом отошёл к РЭО-10. Однако, при переходе от одной управляющей компании к другой, возникло много хвостов.

Елена Наумова:
"Содержание мы оплачиваем 10 домоуправлению, они не берут на баланс. Они берут деньги, но не приходят, чтобы нас обслужить".

Дело в том, что РЭО-10, до сих пор не заключило с жильцами общежития договор на поставку электроэнергии. Объективности ради, надо сказать, что действия коммунальщиков понятны. Из-за не своевременных оплат, они попросту будут нести убытки. Жители сами выдвинули предложение, вместо общедомового счётчика, подключить индивидуальные. Однако, для этого придётся полностью заменить всю внутреннею электропроводку, а это немалые затраты.

Андрей Лаптев, начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.Сочи:
"В настоящий момент достигнута договорённость, что будут обновлены общедомовые приборы учёта электрической энергии. Сейчас мы будем каждодневно контролировать этот процесс, то есть с пятницы мы идем по этому пути. И при этих условиях, при установке 2 тарифных счётчиков РЭО-10 обязалось заключить договор электроснабжения".

В администрации обещают, что уже к первому декабря все договоры с жильцами будут подписаны.

История с сочинскими общежитиями очень запутанная. Много вопросов вызывают и некоторые тендеры, по которым РЭО получили в управление дома. А пока хозяйствующие субъекты распределяют между собой ответственность, люди сидят в "тёмных" квартирах. В общежитии, историю которого мы вам рассказали сегодня, света не было весь день.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +