StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Три несчастья жителей поселка Ахштырь

Возврат к списку
213 213 08.12.2010

Газа здесь не было и в помине. Благодаря Президентской программе через поселок напрямик потянули заветные трубы. "Раскопали и бросили, - говорят местные жители. - Работают в час по чайной ложке". И время от времени строители проводят ликбез среди населения о том, что газ лучше дров, и что выполнение таких масштабных проектов требует жертв. Пожертвовать пришлось не одной парой обуви. Ахштырцев скоро начнет засасывать трясина: чтобы попасть в дома, людям приходится ходить "козьими тропами". Казалось бы, хорошее дело сделали строители, пробивающие неподалеку тоннель "совмещенки" - забетонировали единственную сельскую дорогу. И сами же её и уничтожили тяжёлой техникой. Уверяют, что грязи будет меньше, когда завершится монтаж газовой трубы.Засыпем, вычистим, завезем щебень. Приведем в лучший вид. Уже в понедельник все будет сделано. Просто дождь льет, непогода, и грязь опять стекается.Фёдор Щиболь, представитель "Горгаз"Но главную свою беду ахштырцы называют "экологической катастрофой". В сельских скважинах с началом строительства резко упал уровень воды, а потом источники питьевой воды исчезли совсем.Миллионы лет тому назад мы знали - там родник, там, Когда начались взрывы , породу они обрушили. Это значит, что в любом месте наша вода может вылезти - в Ермоловке, в Аибге или наоборот. Александр Коропов, председатель квартального комитета "Ахштырь"Провести централизованное водоснабжение обещали все те же строители. Для этого они вырыли даже 40-метровую скважину, поставили новенькую водокачку, проложили около 50-ти метров трубы и... внезапно остановили работы.Вопрос водоснабжения каждый день на контроле у главы Нижнешиловского сельского округа. Переговоры на всех уровнях проводятся ежечасно.В связи с тем, то улица узкая. по ней большегрузные машины ходят, люди боятся по улице к колонкам ходить. РЖД будет устанавливать три колонки, чтобы люди воду ведрами носили. Вачакан Аведян, глава администрации Нижнешиловского сельского округаТо, что "под лежащий камень вода не течёт" люди проверили на себе. Жители, а это 50 семей, готовы сами вести распределительные трубы к домам, вот только брать питьевую воду им до сих пор неоткуда.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +