StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Бетонный гигант угрожает жилому фонду Сочи

Возврат к списку
377 377 10.12.2010

Представители власти, общественные организации и горожане обсуждали проблемы строительства, и не только олимпийского. Самая активная полемика развернулась вокруг проекта многоэтажного здания в районе Зелёного переулка и улицы Роз. Жителей улиц Воровского, Роз и Карла Либкнехта удивляет, как легко московская компания "Акцепт" пренебрегает городским строительным кодексом.

Общественные организации напрямую задают вопросы застройщикам. Параметры - это высота здания в 45 метров, почти нулевой отступ от красных линий и спорный коэффициент использования территории. Бетонный гигант будет строиться вплотную к жилому фонду. У архитектора есть аргументы - добавка к высоте не увеличит этажность.В случае, когда по заданию на проектирование заказчик имеет требование к большему комфорту квартир и хочет увеличить высоту потолков в многоквартирном доме.

Андрей Селиверстов, главный архитектор проекта: "Расстоянием от красных линий, оказывается, можно пренебречь законно. Первый этаж высотки будет нежилым. И отступ, прописанный в проекте - допустим.В программу застройки входит и расселение ветхого фонда. Старые дома не впишутся в архитектурный облик благоустроенного района для состоятельных господ.В неутвержденные (пока) планы застройки входит реконструкция городских коммуникаций и даже перенос детсого сада. Специалисты считают проект "сырым" - в отличие от застройщиков, которые уверены, что их планы воплотятся в жизнь".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +