Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Чехова, 30 могут остаться без фундамента

Возврат к списку
211 211 13.12.2010

По фундаменту идет трещина, подвалы залиты водой, дом медленно проседает. Типичная сочинская картина с поиском виноватых и затяжным ремонтом. 2 февраля был разрыв трубы водоканала. Неделю ремонт шел. Заделали трубу эту, но пошел оползень и вот завалило дом. Оползень появмлся, потому что вода была.Валентина Донская, житель ул. Чехова 30И не просто вода, а как говорят очевидцы - "горная река" смела всю растительность на склоне. Трубы наспех залатали и засыпали грунтом. А вот последствия - земляные завалы, которые продолжают наступление на дом, так и не устранили. Ни комиссии, ни аварийные бригады, ни жалобы - не помогают. А обильные дожди превращают балкон четвертой квартиры в землянку. Сырость и плесень уже давно живут в на первом этаже.Вот 10 месяцев прошло, но никто не действует. Силами РЭО это невозможно сделать. И силами жильцов тоже. Здесь люди живут за гранью бедности, даже за гранью нищеты, 4 квартиры. И мы своими силами ничего не сможем сделать.Зоя Ильина, домком ул.Чехова 30Почти год идет спор о том, кто должен остановить оползень.Поползла земля именно с водоканала, с их земли, с их территории. Причем, все это видели. Здесь было создано несколько комиссий. И глава Центрального района, сейчас уже бывший, был здесь, все это видел. И начальник ЖКХ все это видел. Водоканал обязался все это сделать, но...Алексей Примак, руководитель УК РЭО-7По нашей просьбе представители "Югводоканала" сегодня выехали на улицу Чехова. Стало очевидно - быстро решить застаревшую проблему не получится.Сегодня было проведено обследование этого водовода. Приборы утечек не показали. Завтра будет проведен анализ проб воды, на основании которого можно будет определить ее источник. Помимо наших труб там есть еще и ливневки, и грунтовые воды, и т.д. Понимаете, тем более сейчас осень - сезон осадков обильных.Татьяна Кочетова, пресс-секретарь филиала «СочиВодоканал» ООО "Югводоканал"Чтобы остановить оползень и ликвидировать затопление дома, необходимо построить подпорную стену. Но эти работы, стоимостью около двух с половиной миллионов рублей, так или иначе кому-то придется сделать.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +