Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители улицы Мира, 10 могут с балкона выйти на федеральную трассу

Возврат к списку
234 234 16.12.2010

Эстакада, ведущая к автомобильной транспортной развязке «Адлерское кольцо», проходит прямо возле дома №10 по улице Мира. С балкона жилого дома олимпийский объект можно в прямом смысле слова потрогать рукой. Большой дом на три семьи строили несколько лет. Для этого Светлана Мелконян и ее дочери продали свои квартиры. Теперь они мечтают о том, чтобы уютный четырехэтажный особняк снесли, а их переселили в другое место. За год соседства со строящейся эстакадой семья успела привыкнуть к шуму и грязи. Но людей пугает другой вопрос - что будет, когда по этой дороге поедут машины?В метре от дома, если откроется эта трасса, как можно здесь жить? Пыль, грязь. Вон тротуар идет. Любой человек перепрыгнет – и вот он у нас дома. А если оттуда будет машина на большой скорости, она может залететь и на балкон, и в комнату – куда хочешь.Карина Папазян, жительница дома № 10 на улице МираПока вместо дома у семьи Мелконян забирают лишь часть участка - хозяйку просят подписать акт о передаче пятнадцати квадратных метров двора в собственность Российской Федерации.Вот это весь наш двор и есть. Этот кусочек, где я на машине заезжаю. И вот сейчас забирают по эту колонну. В общем, вообще ничего не остается. Получается, с улицы заходим прямо домой.Светлана Мелконян, жительница дома №10 на улице МираДо трассы рукой подать и из соседних домов. Из-за этого на улице Мира развернулась настоящая война. Жители твердо решили отстаивать свои права и обратились в Роспотребнадзор.Роспотребнадзором был дан ответ, что размещение этого объекта будет возможно в случае переселения граждан и соблюдения санитарных разрывов. Подрядчиком и заказчиком были использованы подложные сведения и получено заключение №16 об утверждении. Татьяна Карибова, жительница дома №21 на улице МираВ департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке игр нам пояснили, что "решение о предварительном согласовании места развязки соответствует всем требованиям законодательства: прошли общественные слушания и получено разрешение на строительство". Сейчас документы об изъятии земельного участка и дома номер 10 на улице Мира находится на утверждении. После этого семью Мелконян должны включить в список переселенцев. То же самое ждет жителей домов на Мира, 21 и Котовского, 24.Эти люди будут отселены в соответствии с корректировкой документации по планировке территории. Изначально отселение не предусматривалось по проекту «Олимпстроя». В ходе проектирования были уточнены характеристики сноса и потребовалось снести еще три дома, так что эти люди будут отселены. Владимир Кужель, директор ФГУ Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережьяПосле утверждения документов хозяевам домов предложат два варианта - новое жилье или финансовая компенсация. В семье Мелконян уже решили, что выберут деньги и надеются лишь на достойную оценку собственности в центре Адлера. Люди хотят построить новое фамильное гнездо.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +