Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители барака на Виноградной пытаются продать его через газету

Возврат к списку
215 215 22.12.2010

Так и не дождавшись расселения, жители барака, признаного аварийным в советские времена, подали объявление в газету.

Барак на Виноградной - горевший, с подмоченной от выгребных ям семидесятилетней историей, бывшее временное жилье рабочих советской поры. Светлого будущего они не построили, но и барачному настоящему рухнуть не дают. Признанный ветхим и аварийным еще в 80-е годы прошлого столетия, категорически не подлежащим заселению, дом продолжает существовать.

"Меняются жители, но не меняется состояние дома. Я - мать одиночка, у меня двое детей. Мы живем здесь с братом, мамой и маминым мужем. Ни покупаться, ни в туалет сходить, ни детей покупать". Лилия Шарова, жительница барака.

"Дышать в этом доме с непривычки сложно, ходить по дощатому полу опасно. Его можно было бы превратить в музей: накрыть стеклянным колпаком и продавать билеты - на экскурсии или даже на постой с ночевкой. Но на подобные проекты средств нет, на отселение граждан - и подавно. Место тут хорошее. Его можно облагородить. Пусть найдут нам застройщика, инвестора, если они такие бедные". Надежда Власенко, жительница барака.

Ждать чьей-то милости на Виноградной, 82 не стали. Обратились в газету и дали объявление - продаемся со всеми потрохами, участок земли в курортной зоне. Те кому было адресовано послание, его прочли. Приходили, смотрели и ... уходили. Такое "наследство" спросом не пользуется.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +