Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи ученики гимназии № 15 на Макаренко ходят в школу с риском

Возврат к списку
311 311 13.01.2011

"Проезжая часть - она же пешеходная дорога к школе - реальная угроза безопасности детей: - Страшно ходить, потому что скорость машин может даже превышать 60 километров в час. И вот еще неуважение. Ставят машины. Мы не можем пройти и постоянно около восьми у нас образуются просто пробки.- Мы бы сделали пешеходный тротуар для нашей школы, чтобы ходили маленькие дети.- Естественно они нужны для школы, но сколько я здесь живу, их, в принципе, никогда не было. И когда школа строилась - они не были предусмотрены. Территория учебного заведения ограничена забором, который возвели по антитеррористической программе в конце прошлого года. Раньше дети могли обойти проезжую часть через спортивную площадку. Сейчас это невозможно. У силовиков железные аргументы. Закрытая высоким забором, гимназия будет недоступна для чужаков и местных любителей выпить в школьном дворе. Сейчас гимназия готовится к капитальному ремонту. Торги проведут весной, ремонтные работы - летом. Распоряжением главы из бюджета на эти цели выделено сто миллионов рублей. Окончательного проекта пока нет. Но возможно, в нем найдется место и для внутренних пешеходных дорожек. На эти деньги будет не только отремонтирована школа. Может быть нешикарно, но в очень достойном виде будет произведено благоустройство территории: это и дорожки, и асфальтовое покрытие, и спортивные площадки"- Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи.

Если изменения и произойдут, то только на территории гимназии. Проезжая часть находится в ведении Управления автодорог. Там от школьных проблем открестились, переадресовав в Дирекцию заказчика. Оттуда нас послали в администрацию района. А из администрации Центрального района опять в Управление дорог. Круг замкнулся.

И пока взрослые выясняют, кто должен делать тротуар, дети лавируют между машин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +