Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Поселок в Сочи из-за стройки превратился в "грязевой" курорт

Возврат к списку
377 377 20.01.2011

Если бы здесь проводили ралли Париж-Дакар - этот участок дороги был бы самым сложным. Большегрузы едва могут пересечь это загрождение. Бетонные блоки при въезде в поселок возникли, как по волшебству. Кто их поставил и главное - кто их будет убирать - неизвестно.

"Я здесь уже 51 год живу. Нам только обещают, мы сыты по горло этими обещаниями. Пусть сделают по-человечески хоть что-то нам. Весь Сочи строится, все в дорогах, только в Черешню дороги нет. 500 метров хотя бы сделали - съезд в Черешню. Нельзя сделать? можно сделать!Жители поселка ЧерешняСтроительная техника превратила и без того плохую муниципальную дорогу в ужасную. Паралельно новенькой совмещенной трассе, тянется проезд в поселок Черешня. Здесь на каждом шагу ямы, ухабы и лужи размером в озеро. Все это покрыто неизменным слоем грязи - подарком строителей газопровода. В процессе прокладки труб, грунт и глину из траншеи просто выбросили на дорогу. Пешком идешь - везде грязь. Куртка вся в грязи - стыдно в маршрутку войти. Это издевательство!"- Жительница поселка Черешня

Строители своей вины не признают. Они уверены - грязевая атака на поселок Черешня - обычное природное явление. Дождь прошел, естественно, глина появилась.

Владимир Сидельников, руководитель группы ИРД по Олимпийским объектам ОАО "Краснодаркрайгаз": "По этой дороге маленькие жители Черешни скользят в школу. По ней же, взрослые хлюпают на ближайшую остановку. Сельчане перебираются на большую землю через ветхий деревянный помост. По проекту дороги "Адлер - Альпика Сервис" здесь построили пешеходный переход и согласно паспорту объекта его уже должны были сдать. Мы уже в прокуратуру писали, и в минрегион, и в РЖД. И везде ответ - 1 декабря переход должен функционировать. Но кто за это должен отвечать? Никто ничего не хочет делать".

Инна Атагян, житель п.Черешня: "Но делать все-таки придется. Под натиском жителей Черешни и пристальным вниманием видеокамеры строители газопровода пообещали отсыпать дорогу и убрать грязь. Человек здесь обещает до пятницы привести все порядок. Взял обязательства на себя. Администрация будет это контролировать, в пятницу мы здесь будем.

Вачакан Аведян, глава Администрации Нижнешиловского сельского округа: "Пешеходный мост строители обещают открыть в ближайшее время. Сейчас там завершаются отделочные работы".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +