Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Добровольное" страхование

Возврат к списку
168 168 04.02.2011

В квитанциях по оплате услуг нескольких управляющих компаний Сочи за январь появилась еще и строка о плате за добровольное страхование жилого помещения. Многие сочинцы недоумевают, как можно логически связать между собой "добровольность" страхования и безусловное включение невостребованной пока услуги сразу в счет. И правильно недоумевают. Вот что говорят по этому поводу сами страховщики.

"Включение страхового взноса в квитанцию по оплате услуг ЖКХ возможно только с разрешения жильца, выраженного в письменном виде, – поясняет начальник отдела по работе с посредниками регионального филиала ОСАО "Россия" Иван Бузин. – В принципе, существует вероятность включения в квитанции, поступающие жильцам от управляющих компаний, страховых взносов по полисам различных компаний, однако производиться это должно исключительно по письменному заявлению владельца квартиры или квартиросъемщика. Мы считаем включение услуг страховой компании в платежные квитанции на оплату услуг ЖКХ неприемлемым, поскольку в этом случае велика вероятность ошибки со стороны сотрудника банка при приеме составленного подобным образом платежного документа. В результате человек может оказаться застрахованным вопреки собственному желанию, что противоречит Гражданскому кодексу РФ. Кроме того, включение дополнительных услуг в квитанцию на оплату услуг ЖКХ также грубо противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам РФ.

То есть, если вы сами, добровольно не желаете страховать свою квартиру или дом, и не заключили на этот счет никаких договоров, то платить по этой позиции в квитанциях управляющих компаний нельзя ни в коем случае.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +