StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Что влияет на стоимость услуг ЖКХ в Сочи?

Возврат к списку
358 358 04.02.2011

Тарифы на услуги ЖКХ в этом году в России выросли. Среди объективных причин, таких как подоражание цен на энергоносители - есть и субъективные. В Сочи одной из них специалисты называют сложный рельеф. В росте тарифов виновата и так называмая открытая система теплоснабжения. По оценкам специалистов, она крайне непроизводительна, что влечет за собой большие потери тепла, а, соответственно и увелечение цифр в квитанциях на оплату. В результате затраты на содержание и обслуживание коммунального хозяйства курорта выше, чем в крупных городах с большой плотностью населения.

В этом году тарифы вновь выросли. В управлении цен и тарифов администрации все расчеты поставщиков тепла, света и воды проверили. По закону, предел повышения - 15%. Стоимость услуг водоснабжения стала больше на 10%, водоотведения на 14%, горячая вода подорожала примерно на 13%, отопление почти на 15. Выросла и стоимость сбора, вывоза и сортировки мусора. В основном, за счет дополнительных затрат на сортировку и утилизацию с учетом требований экологической безопасности.

"Основным фактором повышения это являются федеральные факторы, которые обозначены федеральным законодательством. Прежде всего, нужно довести, что ЕСН у нас возрос с 26 до 34 процентов, т.е. вырос на 8 процентов и здесь необходимость включить данные суммы в тариф, чтобы выплатить бюджету данные суммы"- Владимир Таран, начальник управления цен и тарифов администрации г.Сочи Даже с учетом нынешнего повышения коммунальщики считают доходы отрасли недостаточными для того, чтобы покрывать все производственные затраты. Уже есть понимание того, что одним лишь повышением тарифов всех проблем отрасли не решить: нужна полная модернизация всей системы ЖКХ. В этом плане Сочи находится в более выигрышном положении по сравнению с другими городами страны. Реализация некоторых олимпийских программ позволит изменить ситуацию с газо- и водоснабжением, с системой канализации и мусора. Все эти работы уже ведутся за счет федеральных средств, поэтому дальнейшего повышения тарифов на обслуживание ЖКХ быть не должно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +