Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кто будет платить за утечки воды в Сочи?

Возврат к списку
388 388 11.02.2011

Неделю назад в Сочи появился внеплановый фонтан. Рабочие, которые строили магазин на торговой галерее, задели водопроводную трубу. В результате в небо взметнулись струи высотой до 25 метров. Сколько воды утекло за полчаса работы этого фонтана, в "Водоканале" ответить затрудняются. Однако уверяют, что платить за аква-представление будут исключительно виновники аварии.

- Многие граждане считают, что "Водоканал" все потери и утечки закладывает в оплату населению. Это не так. Сотрудники "Водоканала" руководствуются исключительно законом РФ, и все начисления и оплату производят за фактически потребляемые услуги водоснабжения и водоотведения. Инна Желейко, начальник управления мониторинга и развития баз данных потребителей водоснабжения и водоотведения.

Водопроводные сети курорта изношены почти на 100%, и регулярные аварии и утечки давно стали частью жизни города. Плата за возможные потери включена в квитанции сочинцев, а от перерасхода воды в многоквартирных домах худеют пока кошельки тех, кто пользуется индивидуальными приборами учета. Они оплачивают свой расход, жильцы, что платят по социальным нормам - свой. Но этого не хватает, чтобы обеспечить водой весь дом. Полученную разницу раскидывают между владельцами счетчиков. Причем чем больше был расход, тем больше придется заплатить дополнительно. Такая система будет действовать до 1 января 2012 года, когда закон обяжет каждого установить индивидуальные приборы учета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +