Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Непогода оставила некоторых жителей Сочи без тепла и света

Возврат к списку
276 276 15.02.2011

Тяжелее всего пришлось жителям Адлерского района. Последствия минувшего шторма им приходится расхлебывать до сих пор. Так, порывов шквалистого ветра не выдержало вековое дерево на улице Богдана Хмельницкого. Тяжелый ствол около двух часов ночи упал на линию электропередачи, обесточив близлежащие дома. И лишь под утро на место ЧП приехала аварийная бригада.В частные подворья по улице Голубой в Имеретинской низменности и вовсе обрушились морские волны.

- Где-то в полседьмого я встал. Жена на робу собиралась. Дочка выходит и говорит: "Пап, там утки плавают". Я открываю дверь, смотрю. А там будка была… Нет ни собаки, ни цепи - ничего.Владимир Калайда, житель улицы Голубой.

Из домашних питомцев уцелели только водоплавающие и кот. Кроликов спасти не удалось. Хотя главная напасть владельцев частного подворья - море смыло весь сезонный запас дров. В доме живут восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних - младшей девочке всего 8 месяцев. Зимой всех спасает печка. Без дров придется нелегко. Справиться с бедой помогают соседи.Но далеко не каждому повезло с такой поддержкой. Тысячи жителей Сочи вынуждены были долгие часы проводить без света и тепла. Сообщения об аварийных отключениях в эти дни приходят со всех концов города.Село Кепша погрузилось в темноту на сутки. Есть сообщения об отключениях электричества в поселке Лоо и микрорайоне Мамайка, о перебоях с электричеством и отоплением в Завокзальном микрорайоне (центр Сочи), на улице Пионерской и в ряде сел, удаленных от городской черты. Основной причиной аварий стали поваленные в результате шквалистого ветра деревья.На всех аварийных участках работают ремонтные бригады. Однако твердых гарантий в том, что экстренная ситуация не повторится, никто пока не дает. Во-первых, синоптикам пока порадовать горожан особо нечем. Во-вторых, впереди еще минусовые температуры и активное таяние снега.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +