StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Движение транспорта на трассе Джубга - Сочи восстановлено

Возврат к списку
168 168 22.02.2011

Дорожники завершили подготовительные работы на разрушенном в районе Туапсе участке федеральной автодороги. Как ранее сообщал “Макс Портал”, движение на 56 километре трассы Джубга - Сочи было прервано в ночь на 9 февраля связи с оползнем, разрушившим 50 метров дорожного полотна. Общая площадь разрушений составила около 300 квадратных метров. В течение двух недель рабочие отсыпали земляное полотно и возвели верхнюю подпорную стенку.

-Дорогу – пусть и частично – восстановили гораздо раньше, чем планировали. Это очень хорошо. Дорожники молодцы. Признаться, я очень переживал.Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края.

Проезд по аварийному участку для легковых автомобилей станет односторонним. Машины, которые едут в обратном направлении, двинутся по улично-дорожной сети города Туапсе. Для строительной техники будет вводиться двустороннее движение в реверсивном режиме,.На сегодняшний день активность оползня нейтрализована. На поврежденном участке трассы в круглосуточном режиме ведутся восстановительные работы. По данным оперативного штаба, сейчас начался этап бурения скважин для последующей установки в них свай для фундамента низовой подпорной стенки.

-Десятки тысяч людей были отрезаны от остального края. Теперь полегче. Работает пока одна полоса, но к середине марта восстановим полностью.Александр Ткачев/

По информации Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, федеральную трассу в направлении Сочи предполагается полностью восстановить к 12 марта. По предварительным подсчетам, ремонт оползневого участка дороги обойдется в 160 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +