Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи: В Лазаревском может произойти катастрофа

Возврат к списку
192 192 25.02.2011

Жители микрорайона Макопсе в обращении к губернатору Краснодарского края рассказали, что у них может произвойти такая же катастрофа, как в Туапсе в октябре 2010г.
Они обвиняют в халатном бездействим главу Администрации Лазаревского района г. Сочи, который, по их словам, не предпринимает действий для предотвращения катастрофы природного характера. А катастрофа может произойти, так как не проведены берегоукрепительные работы и не восстановлены уже разрушенные паводками объекты инфраструктуры...

Выдержки из письма: "Осенью 2010 года в Туапсинском районе Краснодарского края произошло наводнение и пострадали люди. Такая же ситуация в это время произошла и в Лазаревском районе города Сочи. С 15 на 16 октября 2010 года в результате выхода из русла р. Макопсе был искорежен мост через реку, смыта линия электропередач, вода затопила жилые дома. Жертв чудом удалось избежать. На место чрезвычайной ситуации прибыли должностные лица администрации Сочи и Лазаревского района, которые заверили граждан в том, что им будет оказана помощь в восстановлении нарушенной инфраструктуры, будут произведены берегоукрепительные работы. Фактически из всех обещаний чиновников произведены лишь работы по локальной расчистке русла р. Макопсе. Берегоукрепительные работы не проведены, мост не восстановлен. Линию электропередач граждане восстановили своими силами, предвидя лживость данных им обещаний. Еще одного удара стихии микрорайон Макопсе может не выдержать, так как берег не укреплен. В разрушенном состоянии находятся водотоки и подпорные стены по ул. Майской, что в скором времени приведет к оползням".

Жители Макопсе говорят, что все обращения в Администрацию Лазаревского района по поводу проведения берегоукрепительных, противооползневых работ игнорируются. "В администрации Лазаревского района сложилась порочная практика, когда должностные лица дожидаются возникновения чрезвычайной ситуации, а затем пытаются устранить ее последствия, вместо предупреждения этой ситуаций и недопущения последствий, - говорится в письме. - Мы считаем, что описанная нами ситуация сложилась при прямом попустительстве Главы администрации Лазаревского района, который не желает заниматься вопросами предупреждения чрезвычайных ситуаций на подотчетной территории".

..."И эти проблемы нужно решать сейчас, а не потом, как считают в Лазаревской администрации Сочи, ибо "до беды рукой подать" и "беда приходит нежданно", если заблаговременно не позаботиться о безопасности людей", - говорится в письме жителей Макопсе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +