Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Общежитие под напряжением

Возврат к списку
428 428 09.03.2011

В общежитии, расположенном по улице Чебрикова, 40, - переполох. Ранее этот дом делили между собой несколько управляющих компаний. Сегодня у общежития один управленец - РЭО-3. Но жители снова недовольны. Им выставляют большие счета за электроэнергию. Однако откуда берутся такие суммы, люди не понимают.

"Произведена замена проводки капитальная, хотя мы подписывались под тем, чтобы заменить счетчики, чтобы платить напрямую "Энергосбыту"". Сергей Бочкарев, житель общежития по улице Чебрикова, 40.

Жители просили свою управляющую компанию РЭО-3 установить индивидуальные приборы учета в каждой квартире. Тогда за электроэнергию на своих 15 квадратных метрах людям больше не придется платить по 2,5 тысячи рублей в месяц. Однако вместо этого компания произвела полную замену электропроводки в коридорах. "Он выставил нам цену 6 тысяч, но это без счетчиков. Счетчики - плюс еще 550 рублей. Плюс 2 тысячи - учетные точки. Это очень дорого для пенсионеров". Тамара Султанова, житель общежития по улице Чебрикова, 40.

В администрации Центрального района Сочи поясняют, что замена проводки в коридорах общежития - обязательная процедура, которая как раз и предшествует установке счетчиков. Другой вопрос, кто именно должен ее финансировать - управляющая компания или сами жители. "Я не видел договора между людьми и УК, я не знаю из чего складывается сумма 6 тысяч. Но если договор есть, то платить надо. Если нет - то не надо, пока нет договора". Сергей Павленко, глава администрации Центрального района города Сочи.

Жители уже и заплатить в принципе не против, но вот только договора, по их словам, они тоже никакого не видели, а хотелось бы. "Мы до сих пор не видим ни договора, ни сметы прозрачной на выполнение работы. Мы не против, но все должно быть прозрачно и подконтрольно". Сергей Бочкарев, житель общежития по улице Чебрикова, 40.

Жители утверждают, что отношения с управляющей компанией у них не складываются. Диалога не получается. В таких случаях, советует глава Центрального района, надо обращаться в мировой суд или органы прокурорского надзора. Жители сейчас готовят документы. Людям интересно узнать, из чего сложилась сумма 6 тысяч рублей и на что были потрачены деньги, которые они платили за коммунальные услуги в течение года. Ведь кроме доски информации и нескольких урн около дома, по заверению жильцов общежития, они ничего не видели.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +