Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Оползень угрожает нескольким домам в Сочи

Возврат к списку
220 220 14.03.2011

Многие годы жителям улицы Космической в селе Волковка угрожает оползень. Огромные комья земли вперемешку со стволами деревьев надвигаются на жилые дома. Районные власти о проблеме знают и готовы предпринять необходимые меры. Но действовать нужно срочно, ведь счет идет на часы. Впервые это произошло ночью 1997-го... Грязь пришла с севера... Никто не знал, почему это случилось и как ее остановить. Потоки вязкой и чавкающей жижи, спустились с соседней горы, накрыв застывшим под солнцем панцирем земельные участки местных жителей. Дом Ашота Оганесяна уцелел лишь чудом.

-Дом в трещинах. Я уже сооружал сам подпорную стену, чтобы на соседний дом не надвигалась грязь. Подпорка проломила стену мне на кухне. Если сейчас кухня рухнет, у меня рухнет весь дом.Ашот Оганесян.

С приходом грязи для жителей Космической наступили темные времена. Чтобы выбраться в город, они одевают болотные сапоги, детей носят в школу на плечах. За помощью люди обратились в МЧС. Составленный там акт о чрезвычайной ситуации перекочевал в управление берегоукрепительных и оползневых работ, а оттуда - в районную администрацию.

-Стали разбираться, вынесли на комиссию по ЧС. Приняли практичные решения: надо выселять. Но люди не согласны с выселением, они дали нам расписки о том, что самовольно решили остаться.Ираклий Копадзе, и.о. главы Волковского сельского округа.

В муниципалитете, по словам жителей, пообещали, что к 2012 году построят грязеулавливающую дамбу. Но к тому времени селевой поток войдет в полную силу и станет хозяином земли. Людские жилища превратятся в руины. Действовать нужно срочно. И федеральный закон дает людям возможность спасти то немногое что осталось.

-Гражданин имеет право, согласно этому закону, на материальную помощь единовременного характера, или материальную помощь, связанную с уничтожением имущества.Борис Целенко, адвокат.

С весенним потеплением оползень остановился... до осени. Люди получили короткую передышку. До очередного сезона дождей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +