Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

А Вася слушает и... строит. Гостиничный бум по-сочински

Возврат к списку
166 166 22.03.2011

Адлерские земли, что раскинулись возле Черного моря, уже давно стали "золотыми". Каждый клочок суши здесь способен принести своему хозяину немалую прибыль. Частные гостиницы тут смотрят друг другу окно в окно. Казалось бы, их владельцы давно привыкли к такому тесному соседству. Однако, порой их нервы не выдерживают. Когда во дворе между двумя своими отелями житель Адлера начал строить третий, соседи забили тревогу. С каждым днем бок о бок с их домом вырастало мощное монолитное строение, которое закрыло окна первого этажа и уже погрузило в сумрак часть комнат на втором.

- Мы сказали: "Хотя бы столько отойди и строй". Говорим: "Вася, либо сплошная стена без балкона, либо отойди от балкона вот на столько". Все равно свет падает - не будет сырости, темноты в комнатах..."- Гаянэ Чакрян, хозяйка частной гостиницы.

Но переговоры ни к чему не привели, и соседи обратились в суд. Решение отложили на две недели и, по словам семьи Чакрян, обещали приостановить строительство, так как документов, необходимых для возведения здания, у их соседа нет. Правда, сам он считает по-другому. Хотя доказать свою правоту может пока лишь на словах. Никакого разрешения на строительство у него не оказалось. Делом уже заинтересовались адлерская администрация и земельная инспекция. "Строительство ведется самовольно, без разрешительной документации. Суд назначит экспертизу и примет соответствующее решение. Администрация района будет стоять на защите интересов района и законодательства, чтобы все строительство осуществлялось в соответствии с требованиями". Сергей Эксузян, и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Адлерского района Сочи.

Материалы дела переданы на рассмотрение городской межведомственной комиссии и в суд. Если строение признают незаконным, то вместо прибыли от гостиницы предпринимателя ждут затраты на ее снос.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +