StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Многоквартирные дома в Сочи пошли под снос

Возврат к списку
318 318 23.03.2011

На курорте начали снос многоквартирных домов на участках, предназначенных под индивидуальное жилое строительство. Так, один из домов по улице Рахманинова, который изначально планировался как трехэтажный, вдруг заметно "подрос": застройщик решил увеличить высоту в 2,5 раза. В результате предприниматель получил постановление суда - убрать четыре лишних этажа.

- Суд дал ответчику месяц для исполнения решения суда - до 3 марта. Должник не воспользовался сроком, в связи с этим проходит принудительная мера исполнения данного решения за счет администрации города Сочи. Сергей Харланов, заместитель начальника Службы судебных приставов города Сочи.

Снос четырех этажей здания в зоне плотной застройки - работа долгая и затратная. Специалисты пока затрудняются назвать точную сумму, которая необходима для этого. Но все издержки в конечном итоге придется оплатить застройщику. Сегодня в сочинских судах находится около 600 исков о сносе незаконных строений. Примерно 70% из них - многоквартирные дома.

- По факту мы имеем дело с индивидуальным жилым домом, который потом переводится в "многоквартирку". Это и проблема обманутых дольщиков, и тех, кто вложил деньги в приобретение жилья, которое является незаконным. Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации города Сочи.

А на улице Клубничной решается судьба целого ряда домов. Один из них, семиэтажную новостройку, признали незаконной несколько месяцев назад. Здание было почти полностью готово к заселению, новенькие квартиры блистали отделкой. Однако земля под домом предназначена только для индивидуального жилого строительства. И теперь предприниматель сносит здание за свой счет. Строения по соседству пока не трогают. Суд уже вынес решения об их сносе, только исполнение временно приостановлено. Тем не менее бизнесмены с готовностью предлагают приобрести квартиры, которые, скорее всего, никогда не достроят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +