Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Сочитеплоэнерго" применяет нормативы при расчетах с жильцами домов в Завокзальном районе Сочи

Возврат к списку
416 416 04.04.2011

Расчет по установленному нормативу (7 кубометров горячей воды на человека) крайне выгоден для предприятия, так как многократно покрывает все расходы тепловиков на обслуживание жильцов. Это означает, что, например, семья из трех человек расходует (и платит) в месяц аж за 21 кубометр горячей воды, что в реальности вряд ли возможно израсходовать. В доме по переулку Грузинскому 1 уже давно, с момента постройки работают и общедомовой, и индивидуальные счетчики водоснабжения, и , согласно законодательству, расчет должен производиться строго по их показаниям, которые ,как правило гораздо меньше "норматива".

Однако, по всей вероятности, МУП "СТЭ" это невыгодно. И жильцам уже поступило предупреждение о применении с 1 апреля в расчетах пресловутого норматива. По словам собственников квартир дома, они не намерены идти на поводу у коммунальщиков и будут продолжать платить по приборам учета. Эта ситуация, за развитием которой мы будем следить, вполне может стать серьезным прецедентом активных действий по защите своих прав жителями многоквартирных домов в спорах с предприятиями ЖКХ.

Таких конфликтов в Сочи становится все больше. И чаще всего причина этих конфликтов -в неуемном желании коммунальщиков любой ценой вытянуть побольше денег у горожан.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +