Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

До 80 процентов преступлений в Сочи совершают иногородние

Возврат к списку
309 309 08.04.2011

Безопасность и правопорядок при строительстве олимпийских объектов стали главными вопросами очередного заседания антитеррористической комиссии Сочи. Каждая подрядная организация должна ежемесячно предоставлять отчет о каждом работнике своего коллектива. Откуда строитель приехал? Покинул ли пределы курорта после увольнения? Немаловажен и вопрос досуга рабочих. Но, как показывает практика, не все работодатели выполняют эти обязательства.

"Бездействие ваше в этом направлении может привести к любому потрясению, которое не сможем остановить. И драки на бытовой почве могут заканчиваться побоищами на межнациональной почве. Мы это же проходили". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи. Чтобы избежать подобных ЧП, по решению комиссии в каждой подрядной организации должна была появиться новая должность - заместитель директора по воспитательной части. Правопорядок на стройке - в его прерогативе. Отчет о проделанной работе каждый месяц - лично главе города. Но и этого сделано не было. "Люди на новых должностях есть, а вот докладов - нет. По данным муниципалитета сейчас в Сочи работает свыше 50 тысяч рабочих. Выборочные проверки стройплощадок правоохранительными органами показали: правопорядок на них оставляет желать лучшего.Если анализировать и углубляться в эти все процессы, то подтверждаем, что 70-80 процентов всех преступлений совершается иногородними лицами". Сергей Огурцов, заместитель начальника УВД по городу Сочи.

Чтобы исправить ситуацию, глава города намерен ужесточить ответственность руководителей подрядных организаций за неисполнение решений антитеррористической комиссии, вплоть до суда. Анатолий Пахомов напомнил подрядчикам, что они должны организовать компактное проживание своих рабочих, следить за тем, как работники отдыхают, и ежедневно предоставлять информацию об иногородней рабочей силе, задействованной на строительстве олимпийских объектов в районные отделы полиции. А раз в месяц отчитываться ему лично.

Второй вопрос повестки дня - безопасность объектов транспорта и жизнеобеспечения города. На сочинском железнодорожном вокзале уже установлены электронные рамки досмотра пассажиров. В скором времени здесь появятся дополнительные системы досмотра для багажа, чтобы железнодорожные полицейские его не проверяли в ручную. Это сэкономит время пассажиров а также увеличит уровень безопасности одного из центральных транспортных узлов Сочи. "Модернизации потребует система видеонаблюдения на вокзалах. Полностью будет одной из самых лучших в России. По заверению РЖД, здесь будет построен единый центр по обработке этой информации и безопасности этих объектов будет обеспечена на высоком уровне". Алексей Смаглюк, начальник управления транспорта и связи администрации города Сочи.

Прошли антитеррористическую паспортизацию и объекты жизнеобеспечения города, отвечающие за подачу горожанам воды, газа тепла. Чтобы провести антитеррористическую защиту на более чем 60 котельных города потребуется свыше 100 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +