МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Забастовка водителей маршруток незаконна, считают власти Сочи

Возврат к списку
1086 1086 11.04.2011

Водители некоторых транспортных предприятий объявили забастовку в знак протеста против решения городских властей организовать льготный проезд для пожилых сочинцев. Но это мнение не разделили даже их коллеги. Несогласных водителей, пытающихся выйти в рейс, зачинщики забастовки выгоняли из машин, били зеркала и стекла. Остановки были заполнены пассажирами. Пустные маршрутки проезжали мимо голосующих.

Муниципальные автобусы оказались не готовы к таким перегрузкам. В ожидании общественного транспорта проходили часы. А пока горожане стояли в ожидании транспорта, конечная остановка на улице Нижняя Вишневая превратились в огромную стоянку. Здесь собралось около 300 водителей с главных городских маршрутов. Разбираться к бастующим приехал начальник управления транспорта и связи администрации города Алексей Смаглюк. Водители рассказывали о материальных трудностях. По их словам, из скудного заработка приходится оплачивать обслуживание, ремонт, техосмотр, аренду и налоги. При этом транспортные предприятия не помогают. А инициатива городских властей возить льготников по проездным билетам и талонам стала "точкой кипения".

"Из 400 тысяч сочинцев лишь 3 тысячи - льготники. Правом бесплатного проезда пользуются более 60 категорий граждан. Нежелание перевозить их - прямое нарушение закона, считают в администрации Сочи. Однако, по мнению водителей, льготников слишком много, и зачастую это не только пожилые люди.Сегодня в Сочи работают 14 коммерческих фирм и 2 муниципальные компании-перевозчика. Руководители этих предприятий были приглашены в мэрию на экстренную встречу. Теперь мы будем жестче подходить к работе с организациями. К сожалению, руководители проявили здесь слабость. Не контролировали деятельность. И появились сбои, срывы". Алексей Смаглюк, начальник управления транспорта и связи администрации города Сочи.

Сейчас личности зачинщиков устанавливает УВД. В Администрации города расценивают действия бастующих как незаконные и видят в акции протеста давление с целью повысить тарифы на проезд. С подобными проявлениями власти намеренны жестко бороться.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +