Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Администрация Сочи выживает людей из своих квартир

Возврат к списку
697 697 15.04.2011

14 апреля сотрудники ОАО "Кубаньэнерго" по распоряжению "сверху" были вынуждены отключить доступ к электроэнергии в доме по адресу улица Лысая гора, 18.

Поскольку в данной новостройке электричество является источником не только света, но и тепла, в неприемлемых жилищных условиях оказались 40 семей - 80 человек, среди которых 33 ребенка, половина из них ясельного возраста. Этот дом, также как и другой, расположенный на этой улице, представители администрации относят к незаконно возведенному и в судебном порядке добиваются его сноса, как следствие – выселения всех проживающих, сообщает ИТАР-ТАСС Кубань.

"Дело первой инстанции против администрации Хостинского района мы выиграли, но кассационное дело проиграли. Ждем решения по надзорной жалобе в краевом суде", - сообщил владелец участка по адресу улица Лысая гора, 18, Сергей Давыдов-Орлов. Чиновники не стали дожидаться решения краевого суда и начали самовольные действия. Кстати накануне, 14 апреля рассмотрение подобного вопроса также по улице Лысая гора в президиуме краевого суда завершилось в пользу жильцов.

"Почти все семьи продали свои квартиры и приобрели часть собственности в указанном доме. Нам попросту негде жить и некуда идти", - прокомментировал ситуацию председатель ТОС Михаил Ноздреватых. По его словам собственники квартир пытались наладить диалог с властями, однако последние предпочли общение только в зале суда.

Вчера, 14 апреля, высказывая мнение по поводу аналогичного дела, председатель краевого суда Александр Чернов отметил, что "городская администрация Сочи или прямо, или косвенно перестала выполнять свои прямые обязанности и в досудебном порядке решать спорные и сложные вопросы о недвижимости или строениях, имеющих неоформленное прошлое или запущенные дела по дачной амнистии. От этого страдают обыкновенные граждане. Плохо, что суду приходится заступаться за людей, когда это должны делать чиновники на своих рабочих местах".

Незаметно для администрации, многоквартирные дома выросли не только по улице Лысая гора. Сегодня власти задним числом хотят навести порядок, однако в результате это приводит только к тому, что в Сочи возрастает число обманутых дольщиков.

Проблема обманутых вкладчиков объявлена одной из наиболее социально значимых на федеральном уровне. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от регионов решить проблемы обманутых дольщиков в России к 2012 году. "Проблемы решаются в тех регионах, где руководители заинтересованы в их решении", - заявил недавно руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Тем временем в Сочи жильцы очередного проблемного дома, оставшись без услуг ЖКХ, за которые исправно платили и были подключены по соответствующим нарядам и разрешениям, завтра могут остатья и вовсе без квартир, пополнив ряды пострадавших граждан-соинвесторов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +