StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинская Мацеста ждет перемен

Возврат к списку
188 188 20.04.2011

К примеру, бальнеологический комплекс "Мацеста". Для него, кстати, понятие "сезонность" неактуально - люди здесь проходят лечение круглогодично.

Сегодня об этом почему-то не говорят, но не с "Кавказской Ривьеры", как это принято считать, а именно с "Мацесты" в далеком 1902 году начинался курорт Сочи. Развитие было бурным, и к 80-м годам прошлого столетия доходило до того, что руководители здравниц брали отпуска на лето, лишь бы избежать сложных разговоров с вышестоящими чиновниками, которые требовали выделить места для нужных и "правильных" людей.

Сегодня лечебная база курорта особо похвастаться ничем не может, и в той же "Мацесте" количество процедур за последние годы сократилось в 20 раз.Ряд санаториев, прежде всего, во вред себе, во вред своей курортной репутации стали выносить мацестинскую бальнеологию за пределы стоимости путевки, что просто дискредитирует само предназначение этих путевок. Евгений Беликов, заместитель председателя правления ООО"Бальнеологический курорт "Мацеста"

С 6 миллионов процедур в конце 80-х их количество сократилось до 300 тысяч по итогам 2010 года. Мацеста излечивает сотни заболеваний по достаточно доступной цене - 320 рублей за ванну. Стандартный курс из 8 процедур - это 2,5 тысячи, стоимость сопоставима с одним днем проживания в гостинице. По мнению отдыхающих, соотношение цены и качества вполне оптимальное. Хотя соответствовать времени пора бы. "Я не первый раз, не первый год принимаю процедуры и считаю, что что-то должно поменяться. Уже на протяжении лет десяти я перемен не вижу". Сергей Фещенко, пациент бальнеологической лечебницы

Руководство бальнеологического комплекса преобразования обещает. Благо, до олимпийского 14-го года время терпит. Справиться рассчитывают своими силами. Тем более что инвесторы в очередь не выстраиваются: быстрых выгод бальнеология не сулит. Каждый инвестор заинтересован в кратчайшей окупаемости инвестиций, которые он вкладывает в тот или иной проект. Медицина не относится к той категории проектов, где инвестиции окупаются в короткие сроки. Евгений Беликов. заместитель председателя правления ООО"Бальнеологический курорт "Мацеста"

Вместе с тем, Мацеста рассчитывает на поддержку городских властей - в рекламировании лечебных возможностей курорта. Необходимые договоренности уже достигнуты. Надеются здесь и на снижение стоимости путевок в Сочи, которая отпугивает россиян. Хотя, возможно, именно поэтому в последние годы здесь ощутимо больше местных жителей. Вообще, к переменам тут готовы - и в плане сервиса, и во внутреннем убранстве. Единственное - так называемый номенклатурный дух обещают оставить неизменным. Это своего рода "изюминка" Мацесты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +