StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Десятки дольщиков стали жертвами зайстройщика и Олимпиады

Возврат к списку
146 146 22.04.2011

Более трех лет по настоящее время прекращено строительство жилищного комплекса на пересечении улиц Пластунской, 80 и Голенева, 7. Застройщик не выполнил свои обязательства перед 80-ю семьями частных соинвесторов несмотря на то, что срок сдачи домов в эксплуатацию истек в 2007 году.

Вместе с тем "Транспортная дирекция Олимпийских игр" планирует забрать территорию многосекционного жилья под нужды Олимпиады. Правоохранительные органы на обращения людей не реагируют.

Как сообщили корреспонденту СОЧИ-24 частные соинвесторы, 4 декабря 2007 года Центральным районным судом Сочи по представлению прокурора Центрального района, было вынесено решение о сносе самовольных построек, расположенных по вышеуказанному адресу. Заявить свои требования на незавершенное строительство в качестве третьих лиц у дольщиков не было возможности, так как об этом решении они узнали только 13 марта 2011 года на собрании, которое проводил застройщик.

"ООО "Фирма Лагуна" (в настоящее время ООО "СК-Профи") ведет себя с нами крайне непорядочно, - рассказали обманутые дольщики. - Собрав с нас деньги за наши блок-секции в полном объеме, застройщик всячески игнорирует нас, не предоставляет никакой объективной и правдивой информации как о финансовой состоятельности, так и сроках возобновления настоящего строительства, о проблемах с правами на земельный участок, на котором размещается наш комплекс". Законные методы воздействия, - а соинвесторы обращались в правоохранительные органы, - ни к чему не приводят.

По словам инициативных граждан, фирма в любой момент может признать себя банкротом, у нее нет никаких средств и имуществ, привлечь к уголовной ответственности ее представителей также проблематично. К тому же, как считают сочинцы, эти шаги не помогут получить жилье, а только усугубят и без того крайне тяжелое положение.

"Также нам стало известно, что на месте нашего жилого комплекса АНО "Транспортная дирекция Олимпийских Игр" планирует разместить автопарк для обслуживания работы Олимпиады в 2014 году", - говорят сочинцы.

Среди частных соинвесторов возникла и крайне обострилась социальная напряженность. "Большинство из нас, зарабатывая и всю жизнь экономя на всем, копили эти деньги на квартиру, многие из нас взяли кабальные кредиты и проживают с детьми на съемных квартирах. За каждым из нас стоят семьи. Мы мирные люди, мы не хотим выходить на улицу и митинговать. В стране, к сожалению, и так хватает напряженности. Мы лишь хотим, чтобы власть повернулась к нам лицом и протянула руку помощи", - говорят дольщики жилья.

Но отчаяние с каждым днем растет и многие из соинвесторов уже намерены провести публичную голодовку или другие протестные действия. Люди готовы противостоять сносу жилья собственными силами. "Мы не просили помощи у государства в плане получения квартир, мы самостоятельно пытались решить острейшую жилищную проблему. А теперь мы становимся обманутыми дольщиками", - возмущены люди.

Более 300-от человек теряют надежду на свое конституционное право на жилье, остаются за бортом нормальной и достойной жизни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +