Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Судьбу жилого дома на улице Санаторной решит суд

Возврат к списку
349 349 25.05.2011

В сочинских судах сегодня рассматриваются сотни дел по сносу самовольных строений. Иски на незаконных застройщиков неустанно подает администрация города.

Как правило, власти требуют снести постройку, а застройщик - узаконить ее. На этот раз администрация курорта обратилась в суд с иском снести пятиэтажку на улице Санаторной. По мнению властей, дом возведен самовольно. При этом застройщик успел зарегистрировать здание как индивидуальное жилое строение. И это основной аргумент защиты. "На него имеется свидетельство о государственной регистрации права, его регистрировала ФРС. В принципе, своим заявлением считает, что управление федеральной службы незаконно произвело регистрацию. Считаю необходимым привлечь их в качестве соответчика". Левон Ванесян, адвокат застройщика Сергея Ледовских.

Ответчик - застройщик Ледовских - отказывается признавать претензии со стороны мэрии. "На своем участке, отведенном под ИЖС - то есть, уютный домик на одну семью, - предприниматель возвел пятиэтажное строение. Площадь и этажность застройки практически в два раза превышают допустимую норму. Ответчик считает, что ими не были нарушены никакие градостроительные нормы, что они в установленном порядке зарегистрировали строение и произвели небольшую реконструкцию данного объекта. В связи с чем они обратились с требованием сохранить его в реконструированном виде". Лейла Ахадова, главный специалист отдела судебной защиты правового управления Администрации города Сочи.

Если каждый строитель таким образом будет проводить реконструкцию своих домов, то зачем и кому нужны градостроительные нормы, считают в администрации города. Судебные заседания в суде по этому делу продолжаются, следующее назначено на 30 мая.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +