StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Внимание! Заторы на федеральной трассе между Джубгой и поселком Ольгинка

Возврат к списку
367 367 31.05.2011

Тяжелая ситуация сложилась в последние несколько дней на участке федеральной трассы М-27 в районе между Джубгой и поселком Ольгинка. Здесь из-за ограничений движения для грузовых автопоездов скопилось несколько сотен машин. На этом участке установлены дорожные знаки, которые ограничивают передвижение автопоездов длиной более 11 метров на участках, имеющих радиус закругления менее 30 метров. Для доставки грузов автотранспортом, который не отвечает нормативным требованиям перевозки тяжеловесных грузов, а также превышает допустимые размеры длины автопоезда, организовано паромное сообщение Новороссийск-Сочи. Представитель ФГУ Упрдор "Кубань", в чьем ведении находится этот участок трассы, объяснил нововведение "необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения".

На деле же забота о безопасности превратилась а огромную проблему для грузоперевозчиков, которые вынуждены теперь либо двигаться в объезд, через Шаумяновский перевал, либо нести дополнительные расходы, пользуясь услугами парома. Представители ряда сетевых супермаркетов, с которыми нам удалось пообщаться , и которые регулярно получают грузы, подвозимые по этой трассе, искренне недоумевают, почему новый порядок введен именно сейчас, а не, скажем, год назад. Что, разве тогда "соблюдение норм безопасности дорожного движения" было необязательным?

Представители краевого дорожного департамента, впрочем, настаивают на том, что о новом порядке движения по М-27 они предупреждали заранее, на сайте своего ведомства. Действительно, на этом сайте есть сообщение, датируемое 20 мая, которое, в частности говорит о том, что "..для доставки грузов автотранспортом, не отвечающим нормативным требованиям перевозки тяжеловесных грузов, а так же превышающим допустимые размеры длины автопоезда (по геометрическим параметрам автодороги), организовано паромное сообщение (Новороссийск – Сочи). Оператор паромной линии ООО "Юж-Флот", тел/факс (8617) 26-52-10. Дополнительную информацию можно получить в ФГУ Упрдор "Кубань" по телефонам 262-78-46, 268-41-98 и на сайте www.dor-kuban.ru "-говорится в сообщении.

По всей видимости, такой способ оповещения автоперевозчиков оказался крайне неэффективным, что и стало причиной многокилометровых пробок.

По полученной нами сегодня информации, стоимость перевозки 1 фуры на пароме "Новороссийск-Сочи" составляет около 40.000 рублей. Также перевозчик оплачивает операторам парома простой фуры из-за шторма и т.п.

Соответственно, в ближайшем будущем жителей Сочи ожидает рост цен на продукты, товары и строительные материалы, доставляемые ранее транспортными компаниями на данном отрезке пути Джубга-Сочи без оплаты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +