Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Отдыхающих выгнали с сочинского пляжа – чтобы Путину было удобно

Возврат к списку
261 261 12.06.2011

Шестого июня Владимир Путин приехал на олимпийские объекты, чтобы открыть газопровод "Джубга–Лазаревское–Сочи". Происходило это в Имеретинской бухте. Сетевого газа там отродясь не было, а теперь вдруг появился: Первый канал сказал, что труба проложена по дну моря. Попутно для премьер-министра организовали еще одно мероприятие, призванное вдохновить на трудовые подвиги молодежный стройотряд.

Готовиться к приезду Путина в Сочи стали за несколько дней. На пляже в Имеретинке установили белую палатку, где по замыслу организаторов должен был находиться премьер-министр. Для выравнивания берега привезли гастарбайтеров с лопатами. Управиться в положенный срок они не успевали, и в последний день перед высочайшим визитом на имеретинском пляже был замечен с лопатой глава Адлерского района Сочи Александр Жигалко.

В Имеретинскую бухту ведут две дороги. На обеих в срочном порядке устранили асфальтовых "лежачих полицейских". Заодно починили ямы. Правда, укатывать новый асфальт катком было некогда и заделанные ямы наскоро утрамбовали лопатами. Но премьер-министр — мастер неожиданных ходов — приплыл на катере. Зря, выходит, старались гастарбайтеры. Впрочем, им не привыкать.

Утром, в день приезда ВВП, с прилегающей к пляжу территории вывезли торговые палатки. Официантов прибрежных кафе и ресторанов одели в новые белые рубашки. Один из ресторанов даже построил своих официантов на улице: ну вдруг премьер будет мимо проходить? Не прошел.

После шести вечера полиция удалила с имеретинского пляжа всех отдыхающих. Михаил Федосеев из Подмосковья возмущается: "С пляжа нас выпроводили за забор. Весь год вкалываешь, приезжаешь на несколько дней отдохнуть, а тебя и тут достают. Разве мы трогали кого-то? В общем, это свинское отношение к простому человеку".

Вечером на местной базе отдыха "Адлер" для стройотряда и премьера устроили концерт с участием российских звезд. Галина Ивановна Кириченко, всю жизнь проработавшая в местном совхозе, тоже хотела пойти. Предъявила на входе паспорт. "Хотела одним глазком на красивую жизнь посмотреть. Но охранники четко сказали: идите отсюда, вам тут делать нечего. Не наживайте неприятности. Я и пошла, так меня даже к собственному дому не пропускали".

Передвижение автомобилей по поселку было запрещено. Более того, из-за полицейских кордонов местные жители не могли попасть в магазин. Не повезло и отдыхающим базы "Черноморец", расположенной по соседству с "Адлером". На базу никого не впускали, оттуда никого не выпускали, а отдыхающим велели "сидеть в домиках и никуда не высовываться".

Титов Евгений

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +