Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проблема беспризорного скота решается в разных районах Сочи

Возврат к списку
164 164 21.06.2011

Животные не должны гулять по городским газонам и дорогам, создавая угрозу жителям. Только за зимний период в Молдовском округе зарегистрировано 5 ДТП по вине коров и лошадей. Основной вопрос совещания: как ловить и где держать бесхозных буренок и лошадок? В городе существует специальная бригада по отлову парнокопытных домашних животных. Ветеринарная служба ведет учет всего поголовья скота. На сельских окраинах знают каждое местное копытное.

- Сейчас бирки - по биркам проще. Да мы каждую корову знаем. Редки случаи выхода на федеральную трассу, но бывают. Особенно в районе Голицино. Там мы тоже знаем, кто кому хозяин.Юрий Шеболта, глава администрации Молдовского сельского округа.

Всего по словам Сергея Иванова, и.о. начальника противоэпизоотического отряда ГУ ветеринарного управления Сочи, на сегодняшний день забирковано более 2770 голов крупного рогатого скота, 1500 мелкого рогатого скота, 500 голов лошадей.В Молдовском округе около двадцати хозяйств держат крупный рогатый скот. Нередко свободолюбивые коровки отвязываются и выходят погулять на проезжую часть. Сельская администрации нашла выход - организовала специальное место для передержки животных. На площади в пять соток уже появились первые постояльцы: два трехмесячных теленка. Здесь бычки могут находится не больше полугода - за это время определяют хозяина. С нерадивого скотовода возьмут штраф в размере до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных и компенсацию затрат на содержание во временном стойле. Сами владельцы животных сетуют на то, что окраины города граничат с Национальным парком, где выгул скота запрещен. Поэтому нерадивые хозяева и выпускают своих буренок пастись на городские клумбы, создавая проблемы горожанам. Городские власти считают, что подобные действия недопустимы, и поэтому к владельцам таких лошадей и буренок будут приниматься самые строгие меры.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +