Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Бараку в центре Сочи 102 года, и в нем до сих пор живут люди

Возврат к списку
142 142 21.06.2011

Сразу заметить этот барак на улице Московской практически невозможно. Скрытый за магазинами, он тихо проживает свой второй век. Сначала здесь держали лошадей, затем заселили людей. В 80-х годах прошлого века половина строения сгорела. Сейчас в том, что осталось от дома, коротают дни несколько человек.Жители барака на улице Московской уже несколько десятилетий наблюдают, как рушится их дом. Недавно пососедству начали строить торгово-развлекательный центр, и инвестор пообещал расселить людей. Но дальше слов дело не пошло. В прошлом году Татьяна Мартынова сделала ремонт, но радовалась ему недолго.

-Стали отваливаться обои, потекла по потолку вода, печкой не пользуемся уже 5 лет, но с другой стороны все равно пошло обрушение стены.Татьяна Мартынова, житель дома №6 на улице Московской.

К единственному окну лучше не подходить - пол под ним предательски проваливается. Однако у соседей ситуация еще хуже. Одна из комнат обрушилась почти полностью. К счастью, хозяева успели вовремя покинуть помещение. А в следующей квартире уже второй месяц царит мрак - света нет с 18 апреля, произошел срыв проводки из-за строительных работ. Раньше рядом с домом была ярмарка, затем здесь начали строить торгово-развлекательный центр. Жители уверяют, что инвестор обещал расселить их из барака, а затем снести его. Но слово не сдержал и официально регистрировать такую заявку не собирался. В управлении программ городского развития о таком договоре ничего не слышали. С апреля жители мирились со строительной техникой, шумом и грязью в нескольких метрах от дома. Несколько дней назад все рабочие исчезли в неизвестном направлении. Тем временем, начинают таять и надежды людей на лучшую жизнь. Многочисленные обращения в администрацию, прокуратуру и следственный комитет пока ни к чему не привели. Спустя сто два года после постройки барак и ныне там.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +