Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Незаконная постройка на Сухумском шоссе в Сочи провоцирует сели

Возврат к списку
373 373 28.06.2011

Не раз тому свидетелем была и съемочная группа "Вечернего Сочи". По просьбе обеспокоенных жителей окрестных домов первый раз мы приехали к новостройке в марте этого года. Тогда здание не превышало заявленной в документах этажности - этажа было три. Но уже тогда по внешнему виду и числу забитых свай мало напоминало "индивидуальное жилое строение", разрешение на возведение которого было выдано в 2008 году. Через два года пакет документов был перепродан. И события начали развиваться по законам природы: чем выше вырастает дом, тем чаще земля уходит у людей из под ног.

"Я считаю, что тот, кто давал разрешение на это строительство, был не совсем компетентен. Я не строитель. Но такие разрешения выдавать на таких уклонах, с такой варварской вырубкой деревьев - это просто возмутительно". Николай Ведмеденко, житель дома по Сухумскому шоссе. О том, что здесь грубо была нарушена площадь застройки (вместо 164 квадратных метров - 568) знают все. Иск о приведении строения в соответствие выданному разрешению юристы городской администрации подали в суд четыре месяца назад. Одновременно было заявлено ходатайство о наложении ареста - и на совершение сделок с данным объектом, и на осуществление строительной деятельности. Но вопреки всем принятым решениям, процесс продолжается в том же направлении. Так дом выглядит сегодня: бетонный исполин в семь этажей угрожающе нависает над проезжей частью. Под тяжестью грунта уже прогнулись трубы газопровода. На дороге - свежие оползни. А трещины на асфальте с виду напоминают тектонические разломы. Все эти признаки приближающегося бедствия строителей мало заботят. Ежедневно здесь кипит работа - к сентябрю должны сдать готовый для проживания многоквартирный дом. Рабочие уверяют, что жить в нем будет безопасно: восьми и двенадцати метровые сваи выдержат строение даже на абсолютно не укрепленном склоне.

Как дело дошло до начальства - диалог не сложился. Рабочие говорят, что они приезжие и ничего не знают. Закон говорит о том, что самовольно возведенное здание может быть сохранено, если оно не создает угрозу жизни и здоровью людей. Нам стало известно, что проведенная экспертиза показала, что такая угроза есть. Если выводы экспертов не будут оспорены в суде, будет вынесено решение о сносе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +